首页 > 要闻动态 > 政务动态

县十八届人大常委会第十五次会议召开

来源:广河县融媒体中心 浏览次数: 添加时间:2023-10-31 09:35
字号:
收藏

10月30日,县十八届人大常委会第十五次会议召开,县人大常委会党组书记、主任张文梅主持会议并讲话。县人大常委会副主任马全祥、马绍鹏、马青山、惠新,县委常委、纪委书记、监委主任马智,副县长李润芳,县法院院长马怡宏,县检察院检察长张官仁及县十八届人大常委会委员参加会议。

会上,集体学习了中央、省州县有关会议和文件精神;听取和审议了县政府《关于确定广河县县花、县树、县歌的报告》《关于广河县转移就业工作开展情况的报告》,县人大常委会《关于对全县转移就业工作的视察报告》《广河县十八届人大常委会第十三次会议审议意见办理情况的报告》,表决通过了有关报告。

张文梅强调,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深入学习领会中央人大工作会议精神和省委书记胡昌升在听取省人大常委会工作汇报时的讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化思想认识,认真做好审议意见办理工作,努力做到让代表满意,让群众受惠;要充分发挥代表作用,经常性深入群众,听取群众呼声,了解群众需求,收集群众意见,为人代会提出高质量的议案和意见建议打好基础。

县直相关单位,各乡镇人大主席及候选人,县人大各专委、工委、办公室负责人和部分基层人大代表列席会议。