关于批转《广河县2021年旱作农业地膜发放工作方案》的通知

 各乡镇人民政府、县直有关单位:

《广河县2021年旱作农业地膜发放工作方案》,已经县政府研究同意,县批转给你们,请认真贯彻执行

 

 

                       广河县人民政府办公室

       2020年1月26日

 

广河县2021年旱作农业地膜

发放工作方案

为了进一步巩固旱作农业成果,保障粮食稳定增产、农民持续增收,助推全县精准扶贫工作。2021省上下达我县的旱作农业推广任务36万亩。为确保旱作农业地膜发放到村、到户,使旱作农业项目真正惠及广大农民群众,特制定本方案。

一、地膜发放范围及标准

1、全县83个旱作农业项目村,每户20公斤(2捆)。

2、流转农户土地参与粮改饲工作的企业、合作社根据流转土地面积和地膜情况给予适当补贴。

3、农业试验田所需地膜。

二、地膜发放花名册的确定办法

    各乡镇按实际户数脱贫户、边缘户一般户分类登记造册,由社长、村干部、包村领导签字确认脱贫户、边缘户一般花名册以为单位进行公示,公示内容主要以户主、家庭人口为主。公示结束后乡镇将将公示结果和花名分脱贫户、边缘户一般统一上报县农业农村局

三、工作职责

    县农业农村局负责地膜调运、拉运及供应地膜工作;负责提供花名册样表。

    乡镇、村:负责地膜发放工作,乡镇实行乡镇长、包村领导、村主任、社长四级负责制,层层负责落实。

四、工作流程

    1、由县农业农村局统一租赁微型车辆——开票——签字出库——供膜小组负责拉运到村(社)——由乡镇包村领导、村干部、社干部负责按确认的花名册发放到户——户主签名领取地膜。

2农业农村局统一制作一式两联地膜送货单,各村收到地膜供应小组送达的地膜后,在确认数量无误后,在地膜送货单上签字、盖章,一份交地膜供应小组带回上缴农业农村局存档,一份留村存档。

3、地膜发放时,各村按照县农业农村局提供的地膜发放花名册样表脱贫户、边缘户一般户分类登记造册,农户领取地膜时在花名册上签名或盖手印。地膜发放结束后,由乡镇包村领导、村干部在地膜供应花名册上签字,并加盖公章,交地膜供应小组带回上缴农业农村局存档。

五、注意事项

1、公示时各乡镇以为单位进行公示,公示过程进行拍照留档,结束后将花名册于210日前上报农业农村局

2、川区乡镇山区村社发放范围,由乡镇按照以往发放惯例确定。

3、地膜发放工作中出现的特殊情况,由乡镇和农业农村局根据实际情况协商解决。

 

版权所有:广河县人民政府 承办单位:广河县人民政府 备案号: 陇ICP备15001274号-1 网站标识码:6229240001

地址:广河县城关镇河北新区政府统办楼 电话:09305622056 邮箱:guanghexian@163.com 邮编:731300

甘公网安备 62292402000103号