广河县应急管理局开展国际减灾日宣传活动

         今年10月13日是第32个国际减灾日,围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,广河县应急管理局在老广场开展国际减灾日宣传活动。

活动宣传通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传物品资料等多种形式,向群众发放各种宣传资料,讲解防灾减灾相关知识。宣传内容包括地质灾害预防、森林防火、电安全、生产安全、应急避险和自救互救等防灾减灾常识。

宣传活动有效提高了群众防灾减灾意识和避险自救的能力,扩大了群众的知晓率和参与率,为全县防灾减灾工作营造良好舆论氛围。本次活动发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人。

版权所有:广河县人民政府 承办单位:广河县人民政府 备案号: 陇ICP备15001274号-1 网站标识码:6229240001

地址:广河县城关镇河北新区政府统办楼 电话:09305622056 邮箱:guanghexian@163.com 邮编:731300

甘公网安备 62292402000103号