当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
我县农资储备充足 春耕生产有保障
2021-02-23 12:11:41 来源:

     春耕一份忙,秋收多打粮。当前我县春耕生产已全面展开,正是农资消费旺季。在抓好疫情防控的同时,我县结合农业生产实际,储备充足的农用物资,为春耕生产提供了有力保障。 
记者在县大市场农资市场,看到陆续有一些农民前来选购玉米种子、农药和地膜等各类农资物品,为春耕备耕做好准备。
       为确保春播农资市场平稳供应,县农业农村部门等政府职能部门多措并举,在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早协调、早落实,千方百计组织货源,强化物资调运和储备。目前,我县春耕需求的各类种子、农药等农资储备充足、供应正常,能够确保春季农业生产的基本需求。而各农资公司的仓库里各类农资一应俱全,按种类整齐地摆放着,以供农户选择。
       据了解,我县各农资公司在年前已经做好储备足够化肥、农药的工作,来应对今年春耕农业生产的需求。虽然今年春耕恰逢疫情防控时期,但是我县的农资储备充足,品种繁多,能够满足农户的基本需求。