当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
省军区工作组调研我县少数民族征兵工作开展情况
2021-02-05 16:04:35 来源:

       2月1日,省军区动员局局长宋春林带领工作组来我县,就少数民族地区春季征兵工作进展情况进行调研,并召开座谈会。
      临夏军分区副司令员杨佳训,临夏军分区动员处处长郭宝峰,县委常委、政法委书记、公安局局长马进虎,县委常委、人武部政委范吉军,县人武部、县医院等相关部门负责人出席座谈会。
       今年,我县征兵工作在县委、县政府、军分区和上级军事机关的领导下,在各级兵役机关的高度重视、严密组织下,较好地完成了宣传报名工作。
       会上,范吉军就我县春季征兵所做的工作和存在的困难做了汇报,马进虎就我县完成春季征兵任务做了表态发言。
       宋春林对我县征兵工作所取得的成绩给予了充分肯定。宋春林要求,征兵工作上大家要统一认识,提高政治站位,将少数民族地区春季征兵工作做为中心工作来抓,各乡镇武装部要当好一线宣传员,加大宣传力度,继续发动少数民族适龄青年积极参军,保家卫国,为国防事业贡献自己的力量,各相关部门要变压力为动力,严格按照征兵标准,抓好体检标准,保质保量完成少数民族地区春季征兵工作任务。各相关部门要继续做好拥军优属工作,加大力度解决退伍军人就业问题,把党和政府的各项拥军优属政策落实到具体工作中去,体现到工作的每一个环节中。