当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开国家安全和防范化解重大风险、平安广河建设和依法治县工作会议
2021-01-26 22:42:30 来源:

       1月22日,县上召开国家安全和防范化解重大风险、平安广河建设和依法治县工作会议。州委常委、县委书记赵廷林出席会议并讲话,县委副书记、县长马东升主持会议,县委副书记马孝山,县委常委马韶华、朱晓花、赵斌、马进虎、马效平等全体在家县级领导,及县直各部门、乡镇负责人参加会议。

       会上,传达学习平安甘肃建设工作会议、省委全面依法治省工作会议、州委国家安全和防范化解重大风险平安临夏建设和依法治州工作会议精神。
       州委常委、县委书记赵廷林在讲话中强调,全县上下要提高政治站位,切实增强建设平安广河、法治广河的思想自觉和行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,始终把维护国家安全、平安广河和法治广河建设作为实现长治久安的重要基石,着力防风险、保稳定、促和谐,广大群众的安全感不断增强。要深刻认识面临的复杂形势,正视存在的问题和差距,切实增强危机意识、风险意识、使命意识,准确识变、科学应变、主动求变,牢牢扛起促发展、 保平安的政治责任,全力推进平安广河、法治广河建设,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要突出着力重点,高标准推动各项工作任务落实。党的十八大以来,习近平总书记围绕国家安全、平安建设、依法治国发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循和科学指引。全县各级各部门要从讲政治的高度,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为重大政治任务,同学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,深入学习领会,把握精神实质,切实增强贯彻落实的思想行动自觉,确保党中央重大决策部署和省委工作安排落地生根。要加强组织领导,确保各项工作任务落实见效。县委国家安全委员会、依法治县委员会和平安广河建设领导小组要进一步完善实体化运作制度机制,系统谋划目标任务、总体思路、工作重点和政策措施,切实履行好牵头抓总、协调推动和督办落实职责。县委司法普法领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组、反恐怖工作领导小组和禁毒委员会、信访联席会等议事协调机构要充分发挥职能作用,进一步理清责任链条,规范工作流程和制度,确保高效运行。各相关单位要结合部门职责,把本领域、本系统、本行业维护国家安全、平安建设、法治建设与业务工作同部署、同推进、同落实,凝聚形成工作合力。县委将把平安建设、法制建设成效纳入领导班子和领导干部考核指标体系,把考核结果作为业绩评价的重要依据;县纪委监委、县委组织部要定期不定期组织开展督查检查和明察暗访,倒逼提升工作执行力。
       县委副书记、县长马东升要求,各部门要认真学习好、贯彻好、落实好这次会议,特别是赵书记的讲话精神,增强风险意识,树牢底线思维,全力推进平安广河、法治广河建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。