当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
河北省甘肃商会在广河县考察调研
2021-01-07 15:55:35 来源:

       1月5日上午,河北甘肃商会执行会长、甘肃陇冀聚贤农业科技有限公司董事长周朝红,河北甘肃商会常务副会长、河北盛伟电力董事长靳伟,山西省宝德森建设有限公司总经理常玉云一行在广河县考察调研粪污无害化处理、牛羊产业等有关工作。州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记沙明文陪同调研。
       周朝红一行先后深入广河县东西部扶贫产业园、西裕工贸、鑫国源皮业、新庄坪牛羊养殖基地、伊泽苑牛羊养殖农民合作社、县城东区等地,详细了解我县招商引资、皮毛加工、牛羊产业、粪污无害化处理、循环农业产业示范县创建项目等工作。
       调研组表示,此次来广主要目是对接投资建设有机肥生产项目的具体合作事宜,希望能和广河县进一步探索技术合作方式,积极对接,早日实现项目运行,让粪污无害化处理再利用造福广河县群众。
       赵廷林指出,广河县是牛羊养殖和农业生产大县,循环农业产业示范县创建项目(有机肥厂)的建成,不仅会解决养殖业污染的问题,还将极大的改善土壤肥力和人居环境。
       赵廷林要求,相关部门要在安全、环保的前提下,根据项目建设规模确定选址,按照现有征地标准,尽快将项目建设用地征收工作落实到位。要充分结合我县牛羊产业发展的实际,以粪污无害化处理兼容有机肥生产的模式,充分利用牛羊养殖合作社产生的粪污资源,实现牛羊产业与有机肥生产循环发展,确保循环农业产业示范县创建项目(有机肥厂)建成后,充分发挥效益。