当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开脱贫攻坚领导小组办公室2020年第十八次调度会议暨全面检视核查建档立卡和2020年度扶贫对象动态管理工作培训会
2020-10-16 10:51:19 来源:

      10月13日下午,县委副书记沙明文主持召开广河县脱贫攻坚领导小组办公室2020年第十八次调度会议暨全面检视核查建档立卡和2020年度扶贫对象动态管理工作培训会,对全面检视核查建档立卡和2020年度扶贫对象动态管理工作进行专题培训安排,动员全县上下进一步统一思想、鼓足干劲,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战。县领导赵斌、马效平、马智、马权宏参加会议。
       会议集体学习了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于做好全面检视建档立卡工作的通知》,副县长马权宏宣读了县脱贫攻坚领导小组办公室《关于做好全面检视核查建档立卡和2020年度扶贫对象动态管理工作的通知》;县委常委、组织部长赵斌宣读了县脱贫攻坚领导小组办公室《关于成立全面检视核查建档立卡工作督查组的通知》;县扶贫办主任马永忠对全面检视核查建档立卡工作和2020年度扶贫对象动态管理工作作了专题培训,并通报了建档立卡数据质量国家第三方评估情况。
       县委副书记沙明文在讲话时提出三点要求。一是思想上要高度重视,深刻认识全面检视核查和动态管理工作的重要性,希望通过今天的培训让参训人员深刻认识到收官之年检视核查和动态管理工作的极端重要性,督促参训人员把握重要环节和关键时间节点,扎实推进各项工作,确保在规定时间内完成各项工作任务,高质量做好收官之年建档立卡检视核查和扶贫对象动态管理工作。二是工作上要突出重点,压茬推进各项任务落实,希望参训人员一定要本着对贫困户负责、对自己负责、对联系村脱贫攻坚工作负责的态度来开展此项工作;各乡镇也要在会后按照实事求是,应纳尽纳,及时发现、及时帮扶的原则,认真开展脱贫不稳定户和边缘易致贫户摸排工作。三是督查上要全面加强,确保工作取得实效。为确保此次全面检视建档立卡工作顺利推进,县上将从县纪委监委、组织部、扶贫办抽调工作人员组成两个督查组,深入各乡(镇)、村开展巡回督查和业务指导工作,督查组要严格按照工作进度,做到同步督查到位、跟进到位,严肃执纪问责,确保工作落到实处。
       沙明文强调,各乡镇、各帮扶单位以及抽调人员要再接再厉,全力以赴,扎实开展检视核查和动态管理工作,确保贫困对象脱贫轨迹清晰明了、脱贫结果真实可靠,使我县近八年的脱贫成果在国扶系统中得到全面展示,也为全面迎接12月份国家和省上脱贫成效考核做好准备。
       县直各帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫站副站长,102个行政村驻村工作队队长和扶贫专干,数据检视组抽调人员,督查组成员共计650多人参加培训。