当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
副县长马辉东主持召开广河县三甲集镇兰郎路上集至临园段道路及管网改造工程工作推进会
2020-09-09 17:47:42 来源:

       9月7日下午,副县长马辉东主持召开广河县三甲集镇兰郎路上集至临园段道路及管网改造工程工作推进会。明确了各相关单位抽调工作人员工作职职责,对加快项目进度提出了具体要求。
       马辉东强调,三甲集镇兰郎路上集至临园段道路及管网改造工程是一项民生工程,该项目的实施,将极大提升人民群众的幸福感和获得感,同时对当地经济社会发展意义重大。相关部门、条管单位和相关乡镇要进一步提高思想认识,把解决当地群众出行难问题摆上重要议事日程,坚持高标准设计、高标准建设,迅速组织精兵强将,配齐配全人员设施,坚决避免重复投资建设。要靠实工作责任,做到人人心中有责任,个个肩上有担子,全力以赴配合项目推进,特别是乡镇和交通部门,要肩负起主体作用,在项目设计、可研、施工等环节积极衔接沟通,及时解决相关问题。要积极协作配合,由工程领导小组统筹规划,组织实施,相关部门和乡镇要在不影响当地人民群众生活的前提下,努力做好沿街树木的移栽、水电管线改造、社会维稳等工作。
       各标段的项目负责人要强力推进项目进度,按照统一规划,紧盯时间节点,科学组织施工,努力加强质量环节管理,并做好重点部位和重点环节的隐患排查和安全监管。工程设计单位要结合镇区发展实际,通盘考虑、长远规划,不断细化完善设计方案,积极研究改进措施,争取工程建设进度不受影响。
       会后马辉东带领参会人员深入施工现场指导相关部门加快工作进度。马辉东要求在确保安全的情况下,要加快施工进度,优化施工方案,采取加班加点、交叉作业、倒排工期等办法,加快工程推进力度,尽可能缩短施工周期,减少工程对居民生活的影响;要严把工程质量关,建设部门要加大督察力度,各施工单位、监理单位要认真履职,确保工程质量达到标准;要抓好安全责任落实,确保安全施工。县住建局、公安局、城管局、交警队、三甲集镇等部门负责人参加会议。