当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
郭鹤立马相忠马明杰王正君等在我县进行第三季度重点项目观摩
2020-08-31 16:17:41 来源:

       为了贯彻落实州委十二届十二次全会精神,8月29日,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠,州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君率观摩团到我县进行第三季度重点项目观摩。州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记、县长马东升陪同观摩。
       观摩团一行先后深入三甲集皮毛交易中心、三甲集镇康家村、三甲集镇头家村品优生态羊养殖农民专业合作社、祁家集镇朱家坪村、大杨家易地扶贫搬迁安置点、广河县政务服务大厅和县城电商孵化园等地,现场观摩我县园区招商引资、易地扶贫搬迁后续牛羊产业培育、生态羊养殖、乡村振兴示范点建设、扶贫车间和为民服务情况情况
       在三甲集镇新庄坪易地扶贫搬迁牛羊养殖基地、祁家集镇品优生态养殖农民专业合作社,观摩团一行实地察看了牛羊养殖、圈舍建设、视频监控系统运行等情况。观摩团要求,要把后续产业培育作为贫困群众搬得出、稳得住、能致富的关键举措来抓,依托现有产业基础,落实好各项产业奖补政策,引导群众不断扩大养殖规模。要培育壮大精深加工企业,开发系列产品,打造知名品牌,延长产业链条,提高产品附加值。要学习借鉴广河县的经验做法,在种养基地安装监控系统,实时监控牛羊喂养和农作物生长等情况,提升种养产业发展的信息化、智能化水平。
       在我县政务服务大厅,观摩团一行实地察看服务窗口设置、工作人员配备、事项办理等情况,与工作人员和办事群众交流,了解群众对政务服务的满意度。观摩团要求,要进一步深化“放管服”改革,全面落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”要求,将政务服务大厅打造成功能完备、管理规范、运行高效的服务平台。要选派精干力量到政务大厅开展工作,加强对工作人员的培训,提升业务水平和服务能力,真正实现企业和群众办事“只进一扇门、只跑一次路”。
        州人大常委会、州政府、州政协地级领导,州委、州人大常委会、州政协秘书长,各县市委书记、县市长,州直及省属在临有关部门、州属国有企业主要负责同志参加观摩。