当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
国家中医巡回医疗队来我县开展义诊活动
2020-07-17 16:16:28 来源:

       7月16日,中医药健康扶贫国家中医医疗队巡回医疗队来到我县中医医院开展免费诊疗活动。此次来我县的医疗队专家来自天津、厦门两地,由厦门市中医院副院长陈联发担任领队,共有中医心血管内科、肝病科、风湿科、中医内科、针灸、骨伤、针灸推拿学、呼吸内科、脑病科、肝病科以及藏医药等12位专家来到我县现场坐堂会诊,并为所有患者免挂号诊察费。
       义诊期间,巡诊医疗队坐诊之处人头攒动,每位医师的座位都被群众热情的包围了。医生们为群众测血压、指导用药,同时提供医疗咨询服务,血糖检测和心电图检查前也围满了做检查的群众。在诊治完所有预约患者后,医疗队成员深入各科室,对所有住院患者进行了会诊查房,指导用药,同时,研究制订了详细的诊疗方案,与患者进行了沟通交流。护士们都在认真听取群众的咨询,并不时的拿笔在纸上记录着,仔细解答群众的提问。
       此次巡诊义诊活动为群众诊断病情,并把相关医疗常识和农村常见疾病的预防方法和治疗措施普及给老百姓,用实际行动服务百姓,切实满足了群众的就医需求,提高群众们的自我保健意识和健康水平,受到了我县医护人员和广大群众患者的热烈欢迎和一致好评。