当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县委副书记县长马东升督查控辍保学工作
2020-06-28 16:07:30 来源:

    连日来,县委副书记县长马东升带领教育、财政、社保等部门负责人,先后深入齐家镇、城关镇督查检查控辍保学等工作。

    督查中,马东升通过召开座谈会,听取汇报,查阅资料,走访入户等方式,详细了解乡镇控辍保学工作开展情况。他强调,开展控辍保学工作,是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是全面提高群众文化素质的重要举措,在精准扶贫工作中占有重要地位。各乡镇包村领导干部要深入各村组摸清适龄儿童底数,分类归纳辍学原因,分类施策劝返。要将每一名辍学学生劝返工作靠实到乡镇包村领导、学校包片领导和劝返工作人员身上,及时开展劝返工作,加大劝返工作力度,确保每名辍学学生都能劝返上学。要加大控辍保学工作宣传力度,上门入户宣传相关法律法规和政策,劝返学生及时入学。要送教上门,扎实做好控辍保学工作。