当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
宝健(中国)-广河县青年就业创业项目启动大会顺利召开
2020-06-22 15:55:15 来源:

    6月20日下午,宝健(中国)-广河县青年就业创业项目启动大会在广河县电商孵化园三楼会议室召开。出席会议的有县委常委、副县长李杨,宝健中国有限公司西北区域总监张宏斌,共青团临夏州委副书记任胜强,临夏州青少年网络新媒体中心主任、团县委、县市场监督管理局负责同志,及部分甘肃宝健创业代表。 

    此次活动是为了贯彻落实共青团中央关于开展青创工作的有关要求,由中国青年创业就业基金会主办,宝健中国有限公司和团县委承办的青年创业就业项目,旨在为有意在零售领域创业就业的青年开展实用技能培训和创业辅助,为广大有志青年的创业就业提供帮助和支持,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。 
    大会在庄严的国歌声中正式开始,我县的近百名有意创业的青年参加了此次启动大会,会场坐无虚席、气氛热烈。
    会上,县委常委、副县长李杨代表广河县委、县政府对与会嘉宾表示欢迎,对宝健公司在公益事业、创业就业方面取得的成就表示高度肯定,也对宝健公司多年来对广河的关心支持表示衷心感谢,并要求参与培训的广河青年珍惜此次难得机会,认真参与培训,通过宝健的平台创业有成、实现自身价值。团州委副书记任胜强代表团州委对莅临会议的宝健公司来宾表示欢迎,简要介绍了全州青创工作开展情况,并对广河县青年创业工作表示了肯定。宝健中国有限公司西北区域总监张宏斌致辞并介绍了宝健公司和青创项目基本情况,发布了支持广河青年创业的优惠政策,并现场为广河果园山小学和火红小学捐赠了价值38750元的宝健防疫健康包。
    会上,火红小学师生代表作了发言并表演节目,对宝健公司一直以来的关心关爱表示感谢。据悉,2018年,宝健公司为广河果园山小学和火红小学捐赠了225万元,用于两所小学新建教室、阅览室、多媒体教室等。
    受宝健创业就业项目帮助而获得成功的创业者们,被特请为此次精准扶贫青年自主创业项目的导师。部分导师和与会人员在大会上分享了创业经历并集体进行了创业誓师,他们将在后续的项目进展过程中,为有志青年提供专业化、系统化的创业和就业指导。
    最后,县委常委、副县长李杨和宝健中国有限公司西北区域总监张宏斌为创业团队进行了授旗,大会在热烈的掌声中圆满结束。