当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
甘肃鑫国源皮业有限公司东西部扶贫协作项目举行开业仪式 赵廷林马东升李自成出席仪式并揭牌
2020-06-16 23:49:55 来源:

 

     正值全县上下深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推动经济高质量发展的关键时刻,6月16日,甘肃鑫国源皮业有限公司东西部扶贫协作项目举行开业仪式,州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成,县人大常委会副主任马武新,县政协副主席唐致信出席仪式,副县长马权宏致辞,广河经济开发区管委会主任、三甲集镇党委书记马孝山主持开业仪式。福建省邵阳商会会长蒋太柏,中国东呈集团厦门分公司、积石山特立强雨具、临夏州集和兴贸易、广河县燕之屋、甘肃歩峰体育等企业和公司负责人,县直有关单位负责人、广河经济开发区管委会全体干部职工,三甲集镇部分干部群众参加了开业仪式。

 

     副县长马权宏在致辞时中代表县上四大家和全县30万各族群众对鑫国源皮业制品有限公司的落户和扶贫车间的建成投产表示衷心的祝贺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马权宏表示,在推进脱贫攻坚的过程中,县委、县政府紧盯“两不愁、三保障”目标,坚持把培育产业作为打赢脱贫攻坚战的根本之策,抓粮改饲助推畜牧养殖、抓劳务奖补助推转移就业、抓电子商务助推扶贫车间建设,通过“前店后厂、延伸到村、覆盖到户”的方式设立扶贫车间31个,落实贫困户每人每月400元、非贫困户200元的奖补政策,共带动贫困户就业2000多人,月收入都在2500元以上,在促进贫困群众增收致富脱贫上发挥了重要的作用。特别是我们着眼广河经济开发区高质量发展,加大基础设施建设力度,累计投资7.5亿元,全面建成工业、生活垃圾处理厂和工业废弃物处置场,以扶贫车间建设为突破口,成功引进国富鼎盛联众皮革、吉明鞋业、步峰新文化、国泰科技、金康安实业、真慈石磨哥、黄河兄弟食品、穆斯泰法等县外企业,推动全省五大特色畜产品交易市场之一的皮毛交易中心启动运行,开发区落户各类企业达39家,招商引资工作取得实质性进展,开发区聚集效应正在显现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    甘肃鑫国源皮业制品有限公司是2019年下半年我县引进的招商引资企业,由河南省平舆县利源皮业在我县注册成立,投资3000万元,有大型设备45台,与甘肃艾曼工贸签订车间租赁协议,从事牛羊皮鞋面、箱包革、服装革及其他皮革制品生产加工工艺,可吸纳就业150人以上,目前已招收工人60多人,其中贫困户30人,预计年产值达几亿元,上缴税金近千万元。

 

    鑫国源皮业公司的成功落户,是县委、县政府认真落实省州各项扶持措施,加大招商引资力度,助推东西部扶贫协作项目建设,带动易地扶贫搬迁群众稳定就业,增加收入的有力抓手,必将对促进我县皮革毛纺特色产业提质增效,推动经济开发区高质量发展,打造西北皮都、鞋都、箱包城等方面发挥重要的作用。

 

    仪式上,州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成,甘肃国鑫源皮业有限公司负责人共同为国鑫源皮业有限公司揭牌。

 

   仪式结束后,赵廷林、马东升、李自成等县上领导深入甘肃鑫国源皮业制品有限公司生产车间和产品展厅进行了参观和指导。