当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
州委常委、县委书记赵廷林深入三甲集镇、祁家集镇实地勘察旅游扶贫大通道、国道248线路线设计方案
2020-06-15 10:48:44 来源:

    6月13日,州委常委、县委书记赵廷林与临夏城投公司董事长马良佐深入三甲集镇、祁家集镇实地勘察临园至沙坡大桥旅游扶贫大通道临园至潘家段路线方案,国道248路线走向方案,县委常委马效平、副县长马权宏、广河经济开发区主任、三甲集镇党委书记马孝山及县直相关部门、乡镇主要负责人陪同勘察。
    在勘察临园至潘家段 现场赵廷林一行实地查看了道路建设情况及旅游扶贫大通道三甲集上集段甘坪河道架桥方案,并在旅游扶贫大通道三甲集上集段甘坪河道架桥相关技术人员的介绍下比对实际地形进一步了解道路设计方案。
    听取专家的介绍后,赵廷林指出临园至沙坡大桥旅游扶贫大通道是实施广河县交通规划、促进全县经济可持续发展,完善交通网路,解决现有广通河沿线交通拥堵、街道拥堵、行车不畅、服务水平低等问题,构建快捷的交通干线,有效拓展广河县城到三甲集经济开发区、产业园区之间经济腹地等均具有十分重要的意义。
    在祁家集镇寺后子村通过对比国道248路线走向方案设计图,认真听取了相关部门工作人员对施工方案的介绍,实地研究解决该方案在我县区域内道路规划推进过程中存在的问题。赵廷林指出,国道248路线的建成可以极大缩短我县与康乐县、东乡县的的行程。是有效的推动我县的发展环境、促进地区旅游资源的开发,提高经济可持续发展的一项重点工程。设计单位在设计过程中要充分考虑到我县沿线乡镇的发展建设、村民出行、绿化带建设和方便出入等问题。
    最后,州委常委、县委书记赵廷林就设计方案提出三点要求:一是进一步要修改完善的设计方案,降低道路设计的标准,减少投资额度,但技术标准必须符合国家标准;二是要结合我县实际,因地制宜,实事求是的做好各路段互通道路的规划设计工作;三是县交通局等有关单位要深入细致研究勘察,进一步完善道路规划设计方案的各个细节,确保工程质量,因地制宜,科学规划设计。