当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕
2020-06-10 17:25:04 来源:

 

     6月10日上午,广河县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县民族会堂闭幕。
     大会执行主席、州委常委、县委书记赵廷林出席会议并讲话。大会执行主席、县人大常委会副主任马全祥主持闭幕大会。大会执行主席马权宏、马国华、马忠福、马效林、马辉东、马福荣、包学渊、刘丽娟、康玉忠在主席台就座。

县领导马东升、陈崟、李自成、沙明文、马韶华、范吉军、朱晓花、赵斌、林世君、马进虎、马效平和大会主席团成员在主席台就坐。

大会应到代表160名,实到代表142名,符合法定人数。
     上午9时,马全祥宣布会议开始。

    会议选举陈崟为广河县人大常委会主任,马武新、石林、马绍鹏为广河县人大常委会副主任,林世君为广河县监察委员会主任,马坚为县人民法院院长。

     会议表决通过了《广河县人民政府工作报告的决议》、《广河县人大常委会工作报告的决议》、《广河县人民法院工作报告的决议》、《广河县人民检察院工作报告的决议》、《广河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》《广河县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》。

     赵廷林在讲话中首先向大会的圆满成功表示祝贺,向全体代表和与会同志表示感谢。他指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,充分发扬民主,凝聚各方智慧,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议取得的丰硕成果,必将鼓舞和激励全县上下以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,奋力谱写广河发展的崭新篇章。
     赵廷林指出,过去的一年,我们干得很用力,忙得很充实,走得很坚定,全县上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,加快建设幸福美好新广河越来越彰显出生机与活力。广河各项事业发展取得的成绩,是州委、州政府坚强领导、关心支持的结果,是全县各级班子同心同向、共同努力的结果,是各族干部群众艰苦奋斗、苦干实干的结果。去年以来,县人大及其常委会牢牢把握正确政治方向,在坚持党的领导上体现政治站位,在服务中心大局上履行职责使命,在主动履职尽责上彰显为民情怀,在联系人大代表上强化服务保障,在加强自身建设上贯穿从严要求,各项工作卓有成效。县人民政府认真贯彻党中央、国务院重大决策部署和省州工作安排,紧紧围绕全县脱贫攻坚和经济社会发展大局,在脱贫攻坚政策落实、产业发展、项目建设、保障改善民生等方面拿出了许多务实过硬的举措,充分体现了政府的执行力和人民政府为人民的工作理念。县法院、县检察院依法忠诚履行审判、检察职能,在维护法律尊严、维护司法权威、维护人民利益方面发挥了重要作用,有力加快了法治广河、平安广河建设进程。
     赵廷林强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是我县大开发大建设之年。我们要坚定信心、顽强拼搏,真抓实干、扎实工作,在高举旗帜、统一思想中真抓实干、狠抓落实,在决战脱贫、决胜小康中真抓实干、狠抓落实,在抢抓机遇、加快发展中真抓实干、狠抓落实,在亲民为民、改善民生中真抓实干、狠抓落实,在党要管党、从严治党中真抓实干、狠抓落实,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会伟大胜利。
     赵廷林强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委人大工作会议精神、省委《关于加强新时代人大工作的意见》和州委《实施意见》,不断开创新时代人大工作新局面。县人大及其常委会要认真贯彻落实党中央重大决策部署和省委、州委、县委工作安排,全面担负起宪法法律赋予的职责,实施正确有效监督,依法行使重大事项决定权,紧紧围绕发展大局积极建言献策,紧紧围绕为民办事开展视察调研,调动一切积极因素,凝聚各方智慧力量,为全县改革发展稳定作出更大贡献。各级人大代表要珍惜党和人民的信任,提高自身素质,依法履行职责,更加广泛地团结动员群众,共同为广河发展努力奋斗,真正担负起宪法和法律赋予的神圣使命。

     陈崟在表态发言中指出,当选为广河县人大常委会主任,是全体代表的信任,更是全县各族干部群众的重托,深感责任重大、使命光荣,将牢记组织的重托和人民的厚望,坚持党的领导,坚定正确政治方向;服务工作大局,依法履行工作职责;牢记为民宗旨,维护群众根本利益;维护团结协作,发挥班子整体合力,为推动全县经济社会高质量发展作出不懈的努力。

 

     上午11时许,马全祥宣布:广河县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。

在我县的省州人大代表,县直各单位主要负责人,县人大常委会各工作部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、纪委书记,各中学校长列席会议。