当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
马东升在参加祁家集镇代表团分团审议时强调:补齐脱贫短板 着重发展产业 抓好基础建设 创新发展思路 推动绿色发展
2020-06-10 10:07:40 来源:

 6月8日,县委副书记、县长马东升来到祁家集镇代表团,与代表们一起审议政府工作报告和计划、财政报告,共谋发展大计。县领导林世君、马全祥、马韶鹏、马权宏参加审议。

审议中,代表们一致认为《政府工作报告》主题突出,思路清晰,措施具体,具有很强的实践性、针对性。回顾成绩客观、实在,对存在的实际问题分析透彻,对今后的工作安排目标明确。报告具有很强的感召力、凝聚力,鼓舞人心,催人奋进,会后决心要把工作报告宣传好、贯彻好、落实好。

同时代表们也积极提出了就加大全县医护人员招聘,解决人才短缺问题;加大道路环境整治,规范市场经营秩序;做好扶贫旅游大通道规划建设,避免重复建设;加大基础设施建设和文化旅游投入等意见建议。

在听取代表们的发言后,马东升在讲话中对祁家集镇一年来的工作给予了充分肯定,镇党委、镇政府齐心协力抓落实,各项工作取得了新进步,变化很大。一是干部作风发生了很大变化,各项工作齐头并进,工作基础不断规范;二是群众管理和社会治理的能力不断提高,工作不断进步;三是各项重点工作稳步推进,脱贫攻坚工作取得阶段性成效;四是镇党委、镇政府和干部的形象不断改善,得到群众认可。   

对2020年工作,马东升从五个方面提出了要求,一是要千方百计补好脱贫短板,全力以赴抓好“3+1+”冲刺清零后续行动和“5+1”专项行动,特别是下大力气补好控辍保学的短板;二是要坚定不移发展好产业,多措并举落实好各项扶持措施,巩固粮改饲、牛羊养殖、劳务产业基础,加大创业贷款发放力度,夯实群众增收基础;三是要抓好基础设施建设,全力以赴配合好三甲集至买家巷旅游扶贫通道建设的基础上,发动群众做好山区道路养护,方便群众出行;四是要想方设法创新思路,加大公共服务项目建设力度,营造良好发展环境;五是创造条件改善环境,加大北山绿化和补植补造力度,加强环境综合整治,提高环境质量。