当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
州上表彰奖励定点医院防控一线医疗团队和个人
2020-02-07 22:17:24 来源:

    2月6日,记者从州委组织部获悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我州坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省州关于做好疫情防控的各项决策部署,构筑起了阻击疫情的严密防线。疫情防控期间,临夏州人民医院和临夏县人民医院全面进入实战状态,特别是参与疫情防控的医疗团队主动请战,先后确诊病例3例,经医疗团队全力救治,2例已治愈出院,1例病情稳定。展现出了州人民医院和临夏县人民医院医疗团队敢打硬仗、敢打胜仗的无畏精神,并为我州医疗卫生系统和各条战线的人才在打赢疫情防控阻击战中树立了榜样。 

    为激发全州广大党员干部特别是医疗卫生战线干部职工团结奋战的斗志,坚定战胜疫情的信心决心。根据《事业单位工作人员奖励规定》,州委、州政府决定对州人民医院和临夏县人民医院防控一线医疗团队给予记功奖励,对州人民医院马玉林、王旭荣、杨伟伟、马福清、马文花、马秀兰、李玲瑞、王贤芳、唐仲艳、马红梅、祁春霞、马晓瑾、杨静13名个人和临夏县人民医院马坚、马玉鹏、马学良、马钰、王小红、梁丽红、王小娟、冯万菊、谢东红、马元、何通理11名个人予以嘉奖,每人奖励奖金2万元,奖金从州人才经费中列支。