当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
我县各部门协同配合筑起疫情防控安全防线
2020-02-05 14:28:22 来源:

    疫情就是命令,责任重于泰山。在县委县政府的坚强领导下,我县广大干部群众在疫情防控面前显现出了巨大的决心和信心,积极抗击疫情,为我县疫情防控筑起一道坚强的屏障。

    按照县委、县政府统一安排部署,疫情发生后,我县所有职能部门全体干部全部取消休假,投入到疫情防控工作中。连日来,全县8个主要路口检查站,144个村级劝返站和66个小区检查点的各职能部门工作人员,日夜奋战,顾不上吃饭和休息,忘我工作。有时候他们吃饭时只能挤在帐篷或者蹲在路边,累的实在支撑不住了,连防护服都来不及脱就在床上睡着了,他们用自己休息的时间守护了全县人民的安全。
    全县各小区检查点的工作人员,第一时间对外来人员进行疫情监测防控工作,每天进行体温测量,建立台账,引导他们做好在家隔离。同时,逐门宣传疫情防控知识,并对一些小规模聚会的群众及时进行疏导,引领和动员广大群众带好口罩,做好防护工作,积极投身抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。
    通过全县干部职工的日夜奋战和不屑努力,截至目前,我县暂时没有发现一例病毒感染患者,为全县疫情防控工作筑起了一道安全防线。