当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开脱贫攻坚领导小组办公室调度会
2019-12-09 16:42:03 来源:

    12月4日,县委副书记沙明文主持召开县脱贫攻坚领导小组办公室调度会,县委副书记王建军,县委常委马全宝出席会议。

    会上,县委副书记王建军宣读了《广河县接受国家2019年脱贫攻坚成效考核工作方案(建议稿)》;县委常委马全宝宣读了《广河县扶贫领域信访工作专项行动方案》和《广河县2019年扶贫领域信访举报事项工作进展情况通报》,并安排了下一阶段信访工作;县扶贫办负责人对脱贫攻坚近期重点工作进行了说明。
    县委副书记沙明文在讲话时指出,此次接受国家和省上2019年脱贫攻坚成效考核,时间紧、任务重、要求高,各级各部门要充分认识到这次“国考”的重大意义,清醒看到面临的严峻形势,坚决避免松劲懈怠、麻痹大意,切实以作战状态投入大冲刺,各乡镇牵头,各帮扶单位要切实履行好脱贫攻坚的政治责任,逐户走访摸排,逐项对标提升,并积极做好政策宣传、矛盾化解、情绪疏导等工作,帮助群众做一些力所能及的事情,切实提高群众满意度。
    沙明文强调,随着脱贫攻坚行动的深入开展,扶贫领域的矛盾纠纷不断涌现,特别是由于扶贫识别不精准、措施不到位、落实不公平、政策不执行等引起的群众上访事件时有发生。扶贫领域信访问题事关贫困群众的切身利益,事关脱贫攻坚大业的顺利推进,事关全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,社会负面影响力强,针对贫困群众反映强烈的突出问题要精准处理,对症下药,必须高度重视,下足实功。各乡镇派出所要全力配合乡镇部门,严厉整治阻扰我县脱贫攻坚成果和抹黑广河影响的扶贫领域信访案件。
    各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位负责人参加会议。