仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开县委常委扩大会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第15次会议
2019-12-02 16:46:42 来源:

 

    11月29日,县上召开县委常委扩大会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第15次会议。州委常委、县委书记赵廷林主持会议并讲话,县委副书记、县长马东升,县委副书记沙明文,县委常委马韶华、王育泽、车文平、李杨、马沁、陈伯宏、朱晓花、马全宝、赵斌等出席会议。

 

    会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十部分“发展社会主义民主政治-----关于新时代中国特色社会主义政治建设”;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第十三篇《做焦裕禄式的县委书记和第十四篇《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》;《中国共产党历史》第七章“过渡时期”和《新中国砥砺奋进的七十年》第六章“市场经济”。

 

    会上,州委常委、县委书记赵廷林传达了州委常委扩大会议精神;县委常委马全宝传达州脱贫攻坚领导小组办公室调度会精神(学习《2019年脱贫攻坚成效考核工作方案》和《临夏州2019年国家脱贫攻坚成效考核工作安排》》,通报省整改办督导调研临夏州脱贫攻坚整改工作情况,并安排了下一步有关工作;县委副书记沙明文通报了全县脱贫攻坚“回头看”排查解决突出问题工作进展情况;县委常委、统战部长马韶华宣读了《关于成立广河县宗教领域突出问题整改工作领导小组的通知》和《关于印发广河县宗教领域突出问题整改工作任务分解表的通知》;县委常委、纪委书记监委主任马沁通报了齐家镇黄家村驻村工作队及脱贫攻坚“回头看”核查工作人员违反工作纪律调查处理情况。

 

    会议还研究讨论了《广河县村级光伏扶贫电站受益分配管理实施办法(试行)》、《广河县2020年脱贫攻坚项目库》。

 

    会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,把抓好全县脱贫攻坚“回头看”排查解决突出问题工作作为夯实脱贫基础、巩固提升脱贫质量的重要抓手,以更加务实的作风、更加有效的举措,全面查漏补缺,补齐短板弱项,做实做细基础资料。要对照反馈的村户资料不完善、群众满意度不高等问题,逐条制定整改措施,明确责任人和完成时限,清单管理,对账销号。各级干部特别是乡镇党委书记和乡镇长要切实履行好脱贫攻坚的政治责任,逐户走访摸排,逐项对标提升,并积极做好政策宣传、矛盾化解、情绪疏导等工作,切实提高群众满意度。要统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央巡视反馈问题整改、宗教领域问题整治、冬季取暖安全等各项工作,全力抓好整改落实工作,确保如期高质量、高标准打赢打好脱贫攻坚战。

    全体在家县级领导,九乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位各部门负责人参加会议。