仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
我县组织县级领导干部赴州文化馆集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
2019-11-18 15:55:11 来源:

    11月18日,州委常委、县委书记赵廷林,县人大常委会主任马进辉,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成等县级领导前往临夏州文化馆,集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,深刻感悟中国共产党走过的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。
    此次展览是由“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”5个部分构成,共精选中央档案馆馆藏档案200余件,以及全省各级档案馆珍贵文献档案近百件。一份份珍贵的历史文献生动地展示了近百年来饱含辛酸血泪的中国革命与发展史,展现了中国共产党人怀着坚定的革命理念,进行艰苦卓绝奋斗的动人画面和坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。其中展览的部分内容为首次向社会公开。     
    在参观展览过程中,讲解员详细解读了一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文物,大家认真听取讲解、驻足凝视,细细品读、相互交流。其中,一段段生动的文字、一张张珍贵的照片,史料详实、内容丰富,全面回顾了中国共产党初心不改、矢志不渝的发展历程。参观学习中,大家深切感受到老一辈无产阶级革命家信念坚定、志存高远为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。今后要深刻铭记革命先烈、革命前辈所建立的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命、奋发有为,始终坚守为人民谋幸福这个初心,牢牢肩负起为中华民族谋复兴这个使命。
    通过此次参观学习,大家一致认为这是一堂生动的主题教育党课,一次深刻的精神洗礼、思想升华和初心滋养。纷纷表示,将在今后的工作中要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行初心使命,以新的姿态、新的干劲,更加扎实的工作作风投入到我县脱贫攻坚摘帽战中来,为建设幸福美好新广河作出新的更大贡献。