仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组会议及县脱贫攻坚领导小组2019年第十四次会议
2019-11-04 11:18:17 来源:

    11月1日,州委常委、县委书记赵廷林主持召开县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组会议及县脱贫攻坚领导小组2019年第十四次会议,传达学习了有关会议文件精神,对以脱贫攻坚为主的当前重点工作进行安排部署。
    县人大常委会主任马进辉,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成,县委副书记沙明文,县委常委马韶华、王育泽、车文平、马成良、陈伯宏、朱晓花、马全宝出席会议。
    会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;听取了2019年全县东西部扶贫协作工作开展情况的通报;县委副书记、县长马东升传达了全省产业扶贫工作推进会精神和州脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议暨东西部扶贫协作工作专题会议精神;州委常委、县委书记赵廷林就近期赴河南、山西、陕西、宁夏和我省平凉市等地区考察学习时的情况作了通报。
    就当前重点工作,州委常委、县委书记赵廷林在讲话时强调,要结合主题教育,组织各级党员干部要认真学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》精神,认真学习、抓好落实;全县东西部扶贫协作工作开展情况要紧盯“组织领导、资金支持、人才支撑、产业合作、劳务协作、携手奔小康”六项重点任务,逐一梳理对照,逐项查漏补缺,高度重视消费扶贫工作,加强与厦门公司的对接联系,要抓好赴厦门务工人员稳定务工问题,做好燕之屋、吉明鞋业扶贫车间招工难的问题,完善项目台账,及时更新国扶系统东西部协作数据;持续抓好“3+1+1”中的学生、住房、饮水、户籍、易地扶贫等各项工作清零扫尾紧盯“三率一度”,对照自评工作入户手册,一户一户做实做好2019年整县脱贫摘帽自评工作,要按照省上要求,认真研究贫困率问题,今年纳入低保的人口不能脱贫退出。各乡镇、各单位要认真整改州上验收组反馈的问题,举一反三,查漏补缺,提升工作质量,对整改不到位的将严肃问责,做实做细基础工作,集中精力查漏补缺,扎实推进基础资料规范数据提升等工作;宣传部门挖掘宣传报道好我县脱贫攻坚一线的先进典型、先进事迹,总结提炼经验做法,振奋干部群众的精神、提升我县的对外形象;要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,要加强对宗教领域突出问题整改力度,积极主动推进整改,认真贯彻习近平总书记关于宗教工作的指示要求,加大教职法规培训和宗教场所整改力度。
    赵廷林强调,项目建设是全县经济社会发展的重要抓手,各级各部门要紧紧围绕年初确定的总体思路和奋斗目标,夯实责任,强化措施,多方筹措资金,加快项目建设,在沿洮河经济带招商引资和建设上自我加压、自我推进,以时不我待的使命感和责任感,主动担当作为、勇于开拓创新,在全县形成干事创业的良好氛围。
    县人大、县政府、县政协全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。