仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县委常委会扩大会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议
2019-10-26 17:24:15 来源:

    10月24日,州委常委、县委书记赵廷林主持召开县委常委会扩大会议暨县脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,传达有关会议文件精神,部署安排下一步工作。
    县人大常委会主任马进辉,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成,县委副书记王建军、沙明文,县委常委马韶华、范吉军、王育泽、马成良、马沁、朱晓花、马全宝出席会议。
    会上,集体学习了习近平总书记在扶贫日的重要指示精神、李克强总理关于扶贫日的重要批示、省委第十三届十次全会精神、省纪委刘昌林书记在临夏州调研座谈会上的讲话精神,传达了州委常委会扩大会议暨州脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议精神,安排部署了“3+1+1”清零、易地扶贫搬迁、宗教领域问题整改、干部作风整治、冬季大培训等重点工作。
    州委常委、县委书记赵廷林在讲话时强调,要抓好“3+1+1”问题扫尾清零,对照各项清零任务要求的时间节点,倒排工期,集中时间、集中精力查漏补缺,扎实推进基础资料规范、数据质量提升等工作,10月底前全面解决存在的问题;要加快易地搬迁建设和入住进度,发改、建设部门要全力加快建设进度,组织各乡镇要动员搬迁户尽快入住,派出专人入驻搬迁点社区、物业管理委员会协调管理,及时协调解决群众在搬迁过程中遇到的水、电、天然气等困难问题,帮扶干部要帮助群众打扫卫生、整理东西,确保群众尽快入住;要加强对宗教领域突出问题整改力度,积极主动推进整改,认真贯彻习近平总书记关于宗教工作的指示要求,总的思路是“全面推进、突出重点、先易后难、坚决整改”,借势借力,再找突破口,坚决整改“三化”“两热”问题,加大对宗教教职人员的宗教政策法规培训力度;帮扶干部要深入扶贫一线,主动与群众沟通,帮助群众做一些力所能及的事,与群众坐在一起,多了解群众需要什么。全县广大党员干部要始终牢记党的根本宗旨,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题,抓好整改落实,切实为民服务、为民办事。要贯彻以人民为中心的发展思想,调整优化民生工作思路,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要利用冬季时间做好培训工作,把党员干部、老干部冬季大培训与抓党建、促发展、惠民生紧密结合起来,与抓好脱贫攻坚工作结合起来,在全县上下形成想干事、真干事、干成事的良好风气。
    全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。