仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
燕之屋广河扶贫工厂开工仪式暨东西部扶贫协作签约仪式在县城西区举行
2019-10-20 23:00:03 来源:

    10月17日,在中国扶贫日这个特殊的日子里,燕之屋广河扶贫工厂开工仪式暨东西部扶贫协作签约仪式在县城西区举行,厦门火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖,州委常委、县委书记赵廷林,燕之屋生物工程发展有限公司总裁郑文滨,燕之屋执行董事兼CEO李友全,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成等厦门市火炬高新区、州县有关领导参加仪式。

    县委副书记、县长马东升在致辞中表示:在推进脱贫攻坚的过程中,厦门市及火炬高新区向广河累计落实援助资金1.66亿元,其中今年落实资金6364万元,为脱贫攻坚工作注入了强大动力。燕之屋怀着推动贫困地区脱贫攻坚的热忱,以强烈的社会责任投身帮扶事业,仅用2个月的时间完成厂房建设并投产,并对城关镇社区进行捐助,起到了良好的示范带动作用,必将有力推动广河县扶贫工厂建设和规范运行。
    厦门火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖在讲话表示:燕之屋积极响应号召到广河县考察设立扶贫工厂,仅仅两个月的时间,广河县燕之屋扶贫工厂就正式开业。作为厦门火炬高新区与广河县政府东西部产业协作的又一硕果,这必将有效助力水岸花苑移民安置点以及周边的建档立卡贫困户脱贫增收。
    燕之屋执行董事兼CEO李友全表示:燕之屋在厦门火炬高新区的牵线搭桥之下,有机会继续响应政府号召,参与到广河县的对口帮扶工作中来,企业倍感荣幸与珍惜。燕之屋将以扶贫工厂的方式,通过平台搭建及资源分享,重点支持当地的脱贫攻坚事业,提供新的就业机会和上岗培训,希望能以这样的方式实现可持续的致富,达到“真脱贫,不返贫”。
    在东西部村企结对帮扶协议签约仪式上,厦门火炬高新区的十家企业和我县的十个村结对签约,并进行了结对帮扶资金的捐赠;燕之屋、泰信鞋业、明辉体育、甘肃兄弟黄河食品等四家东西部产业协作引进企业与县人民政府、经济开发区签约;燕之屋与广河县城关镇西街社区居委会达成了结对帮扶,为当地的移民安置项目捐赠10万元善款及物资,添置教育、体育等基础生活设施,在达成对口帮扶的同时,西街社区居委会也特聘燕之屋扶贫工厂负责人蔡智兴为居委会名誉主席,并为他颁发了聘书。
    仪式上,厦门火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖,州委常委、县委书记赵廷林,燕之屋生物工程发展有限公司总裁郑文滨等领导共同为燕之屋广河扶贫工厂揭牌。
    仪式结束后,与会领导参观了燕之屋产品展示区和生产车间。