仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
州上举行2019年脱贫攻坚表彰大会
2019-10-19 22:41:11 来源:

    在第六个国家“扶贫日”到来之际,10月17日上午,州上举行2019年脱贫攻坚表彰大会,对全州脱贫攻坚先进集体和先进个人进行表彰奖励,对东西部扶贫协作做出贡献的单位进行授牌。州委书记郭鹤立出席会议并讲话,研究分析当前脱贫攻坚工作形势,安排部署当前和明年全州脱贫攻坚工作。   

    州委常委、常务副州长蔚俊主持大会。会议以现场直播的方式召开。州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成在我县分会场收听收看会议实况。

    会上,宣读了《中共临夏州委、临夏州人民政府关于表彰全州脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》、《中共临夏州委、临夏州人民政府关于对东西扶贫协作中捐款的厦门市企事业单位授牌的决定》,对受表彰的先进集体、先进个人和单位代表颁发了奖牌,受到表彰奖励的代表们分别作了交流发言。
    郭鹤立在讲话中首先代表州上四大家对向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向中央帮扶单位和厦门市长期以来给予临夏的关心支持表示衷心的感谢,向奋战在全州脱贫攻坚一线的同志们致以崇高的敬意。他指出,全州各级党员干部、中央定点帮扶单位和厦门市的同志们、广大贫困群众、全州上下、社会各界踊跃投身脱贫攻坚的火热实践,涌现出了一大批可歌可泣、值得大书特书的先进集体、先进个人、先进事迹。在大家身上,无不体现着忠诚、执着、朴实的鲜明品格,大家在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为全州的脱贫攻坚作出了突出贡献,感人至深,催人奋进。
    郭鹤立强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的冲锋冲刺阶段。全体参战同志要一鼓作气,以决战决胜的精神,向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决兑现我们层层立下的“军令状”,打赢打好这场体现政治态度的硬仗、考验使命担当的硬仗、维护尊严形象的硬仗,向党中央和习近平总书记、向省委省政府、向关心支持临夏的各地各界朋友、向全州各族人民交出一份成绩优良的答卷。
   郭鹤立强调,脱贫攻坚这场伟大战役,考验了队伍,提振了信心,鼓舞了斗志。全州各级干部和各族群众要抢抓千载难逢的历史机遇,倍加珍惜来之不易的大好局面,锐意进取、苦干实干,尽快甩掉贫困和落后的帽子,早日实现“高铁梦”、“飞天梦”,让临夏成为经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐、人民幸福的美好家园。
    全体在家县级领导,各乡镇、县直各单位负责人收听收看会议。