仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
州委第七轮巡察4个巡察组全面进驻我县相关单位正式开展巡察工作
2019-09-28 23:38:26 来源:

    根据州委统一安排部署,按照《十二届州委第七轮巡察工作方案》要求,9月23日至25日,州委第一巡察组、州委第八巡察组、县市第十三交叉巡察组、县市第十四交叉巡察组分别在我县三甲集镇、阿力麻土乡、县人防办、县医保局、县中医院、祁家集镇卫生院、县市场监管局、县疾控中心、县妇幼保健站等9个单位召开完成巡察工作动员会,正式进驻开展州委第七轮巡察工作。
    本轮巡察重点聚焦脱贫攻坚、工程项目、医疗卫生、食品药品、人防等多个领域开展巡察监督。动员会期间,各巡察组组长结合各自巡察重点任务分别作了动员讲话,并对巡察工作进行了全面安排部署,进一步明确了巡察重点内容、巡察程序步骤、巡察方式方法和工作纪律要求。各被巡察单位党组织负责人就全力支持配合好巡察组开展巡察工作作了表态发言。县委常委、县委组织部长马成良,县委常委、县纪委书记、县监委主任马沁在主持动员会议时强调要求,各被巡察单位要从抓好思想认识这“一根本”,坚决贯彻巡察工作部署安排;做好配合衔接这“一保障”,坚决支持巡察工作顺利开展;用好成果转化这“一关键”,坚决推动各项工作落地见效三个方面全力支持配合好巡察组开展工作,不折不扣落实好州委的巡察工作部署和任务安排。
    开展巡察工作是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的战略性制度安排。本轮巡察是州委着眼于全州脱贫攻坚大局,认真贯彻落实全国市县巡察工作会议和全省巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会精神,实现巡察全覆盖,推动全州巡察工作高质量发展的重大举措和重要体现。各被巡察单位要切实统一思想,提高认识,坚决做到“两个维护”,深刻领会州委开展本轮巡察工作的重大意义,深刻认识全县全面从严治党面临的形势任务,以更高的政治站位、更强的思路举措,切实增强做好本轮巡察工作的责任感和使命感。要按照“六围绕一加强”“五个持续”的要求,紧扣“四个落实”认真查摆自身存在的问题和不足,主动接受巡察组的“政治体检”和“把脉会诊”。汇报工作实事求是,反应情况客观公正,整改落实及时到位。要坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展巡察工作相结合,坚持成果转化运用与促进长效发展相结合,为打赢打好全县脱贫攻坚战提供坚强政治保障,持续开创全县上下一盘棋,共谋发展一股劲的良好局面。