仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
中国共产党广河县第十五届委员会第六次全体会议召开
2019-08-27 15:09:13 来源:

    8月25日,中国共产党广河县第十五届委员会第六次全体会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委十三届九次全会和州委十二届十次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全县上下进一步统一思想、明确重点,尽锐出战、真抓实干,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战,全力推动经济高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    州委常委、县委书记赵廷林主持会议并讲话,县人大常委会主任马进辉,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成,县委副书记王建军、沙明文,县委常委马韶华、范吉军、王育泽、车文平、李杨、马成良、马沁、陈伯宏、朱晓花、马全宝及县人大、县政府、县政协、法检两院副县级以上领导出席。出席会议的县委委员32人,候补委员5人,县纪委委员、县监委委员、部分基层代表委员列席会议。
    会议书面学习了省委第十三届九次全会和州委十二届全会精神;县委副书记、县长马东升组织学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,并传达了全州领导干部大会精神。
    会上,州委常委、县委书记赵廷林就上半年工作从以坚决态度和实际行动做到“两个维护”、举全县之力坚决打好脱贫摘帽攻坚战、扎实推动经济持续健康发展、全力保障和改善民生、全面加强环境保护工作、着力维护社会大局和谐稳定、坚定不移推进全面从严治党七个方面做了全面回顾,也从脱贫攻坚、经济发展、社会治理、干部作风及全面从严治党四个方面指出了存在的问题。
    对于下半年工作,赵廷林从六个方面提出要求,一是要统一思想,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义和深刻内涵,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要精心组织,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照党中央统一部署,第二批主题教育从9月份开始到11月底基本结束。我们要把开展主题教育作为下半年的一项重大工作,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心谋划部署、有力有序推进,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。三是要尽锐出战,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。现在,脱贫攻坚已经到了最紧要的关键时刻,距离县级自验仅剩下40多天的时间,推进“3+1+1”冲刺清零、打赢整县脱贫摘帽攻坚战的时间非常紧迫、任务非常艰巨。我们要按照习近平总书记“坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,重点攻克三保障方面突出问题”的要求,紧盯“县摘帽、村出列、户退出”指标和“两不愁三保障”清零任务,齐心协力、尽锐出战,争分夺秒、背水一战,全力查漏洞、补短板、强弱项,坚决打赢打好脱贫摘帽这场硬仗,确保如期完成脱贫任务。四是要担当作为,扎实推动经济高质量发展。下半年,我们面临的经济下行压力较大,但同时有国家和省上稳增长的一系列政策机遇。要紧紧扭住经济高质量发展这个根本要求,切实增强发展意识、政策意识、机遇意识、拼搏意识,全力抓项目、抓产业、抓招商,推动全县经济发展实现新的突破。五是要担起责任,全力维护社会大局和谐稳定。今年是新中国成立70周年,做好下半年维稳工作,是一项重大政治任务,这方面绝对不能出现任何问题。我们一定要从政治和全局的高度,切实增强忧患意识和底线思维,以深入开展城乡综合整治十大行动为抓手,全力做好维护稳定的各项工作,为迎接和庆祝祖国70华诞营造良好氛围。六是要从严从实,持续推进全面从严治党向纵深发展。管党治党一刻也不能放松。我们要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实管党治党责任,坚定不移抓好全面从严治党工作。
 
    赵廷林强调,完成今年各项任务,实现整县脱贫摘帽,任务艰巨、责任重大。全县上下要在州委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,以更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打赢整县脱贫摘帽这场硬仗,奋力开创广河经济社会发展新局面,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
    会议通报了相关处分决定,审议通过了县委常委会工作报告,县委常委组织部长马成良就递补县委委员作了有关说明,工作人员宣读了《中国共产党广河县第十五届委员会第六次全体会议关于递补县委委员的决定(草案)》,审议通过了《中国共产党广河县第十五届委员会第六次全体会议关于递补县委委员的决定》,决定递补马义宝、马文效、马永忠同志为县委委员。
    大会在高昂的《国际歌》中顺利闭幕。
    会议结束后,所有与会人员观看了警示教育片。