仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会在我县召开
2019-08-08 16:58:30 来源:

    全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲广河县报告会在县民族会堂召开,报告会由副县长马效平主持。

    会议特邀省委党校徐世平教授为大家授课。
    报告会上,徐教授围绕精准扶贫的中国理论、伟大意义、科学内涵、关键问题、内生动力、甘肃实践、最新精神、法治保障等八个方面进行了宣讲,详细讲解了精准扶贫的基础理论和实践经验。
    副县长马效平在讲话总结讲话中指出,徐教授的报告说理透彻、观点新颖、见解独到、论述精辟,既有理论层面的深刻分析,又有实践层面的深刻思考,融学术性、实用性和指导性于一体,对提升全县各级干部法治思维、助推我县脱贫攻坚提供了理论指导。希望与会人员深刻领会、认真贯彻,通过参加这次宣讲报告会,充分认识用法治思维和法治方式推动精准脱贫工作的必要性和重要性;要树立法治思维,特别是要增强扶贫工作者和各级领导干部的尊法、学法、守法、用法意识,用法治的视角看扶贫,用法治的头脑想扶贫,用法治的方法抓脱贫,使脱贫攻坚工作自始至终都在法治轨道上运行;各乡镇、各部门要在履行职责过程中坚持法治原则,严格依法行政、依法办事,以保障贫困群众根本权益为出发点和落脚点,维护社会公平正义,确保如期实现整县脱贫摘帽的目标。
    各乡镇党委书记或乡镇长,县直各单位主要负责人,102个行政村驻村工作队队长、队员。