仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开2019年牛羊产业达标提升工程资金奖补发放仪式
2019-07-25 17:26:15 来源:

    7月22日,县上召开2019年牛羊产业达标提升工程资金奖补发放仪式,旨在表明县委、县政府大力发展牛羊产业,纵深推进产业扶贫,激励广大贫困户搞养殖、育产业、勤致富,进一步通过自身辛勤努力实现早日脱贫,为全县打赢脱贫攻坚战的奠定坚实基础。

    州委书记郭鹤立、州委副书记、州长马相忠、省农业农村厅副厅长梁仲科、州委副书记苟天宏、省畜牧兽医局总工豆卫、州农业农村局局长宗玉良专程莅临我县参加仪式。

    州委常委、县委书记赵廷林、县人大常委会主任马进辉、县政协主席李自成、县委副书记沙明文等全体在家县级领导参加会议。

 

    会议由县委副书记、县长马东升主持。

 

 

 微信图片_20190722162625.jpg 


微信图片_20190722162625.jpg

    会上,县委副书记沙明文同志宣读中共广河县委、广河县人民政府《关于奖励米胜祥等11374户规模养殖户发展牛羊产业的决定》。

    郭鹤立、马相忠、苟天宏、梁仲科、豆卫、州农业农村宗玉良、赵廷林等省、州、县领导分别为牛羊产业达标提升奖补工程建档立卡贫困户代表、养殖大户代表、农民专业合作社养殖大户代表颁发奖补资金。

    养殖户代表广河县伊泽苑牛羊养殖农民专业合作社负责人苏银矿作大会交流发言。

    会上,省农业农村厅副厅长梁仲科指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。近年来,广河县在省委、省政府、州委、州政府的坚强领导下,脱贫攻坚各项决策部署,坚持把培育富民产业作为脱贫攻坚的主要途径和长久之策,突出抓饲用玉米助推养殖业增加群众收入,以农村“三变”改革为契机,坚持把粮改饲作为农业供给侧结构性改革的有力抓手,促进农业产业增效、农民增收、农村生态增值,积极探索出了一条“种养结合、以种带养、以养促加、增收脱贫”的产业扶贫新路子。同时,抓电子商务助推扶贫车间增加群众收入,抓技能培训助推转移就业增加群众收入,特别是立足县情实际,下大力气发展牛羊产业,努力实现种足、养多、增收,为贫困群众稳定脱贫提供了产业支撑。希望县上继续坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主要途径和长久之策,紧扣“两不愁、三保障”目标,按照抓产业、保增收、稳脱贫的思路,以“早投、多养、稳增收”为目标,以精准落实到户产业扶持资金为抓手,以实施基础母畜示范工程为重点,全力培育发展牛羊养殖脱贫产业,促进贫困户持续增收、稳定脱贫。

    州委常委、县委书记赵廷林在讲话中指出,今年是我县整县脱贫摘帽之年,打赢脱贫摘帽攻坚战,是各级组织肩负的重大政治责任,各级党员干部不变的初心使命。全县上下要坚持抓产业、抓发展、抓脱贫,坚定不移推进产业扶贫。

    就进一步做好产业发展相关工作,赵廷林要求,一要继续推进基础母畜整村奖补工程,用好用实到户产业资金,着力打造一批基础母畜养殖示范村,发展一批基础母畜规模养殖户,带动更多的贫困户持续增收、稳定脱贫。二要大力实施牛羊产业提升奖补工程,坚持多养多补,在今年奖补的基础上,利用丰富玉米秸秆,进一步加大政策奖补力度,鼓励发展一批规模养殖场和家庭牧场,不断壮大牛羊产业规模;要加强饲料监管,实施有机肥料项目,打造有机绿色的广河牛羊肉品牌。三要全方位加强监管和服务工作,健全完善基础母畜档案,全程跟进监督管理,确保真正发挥效益;要加强县乡畜牧防疫站基础设施建设,配齐配全村级防疫员,全力做好养殖技术培训和防疫服务,全面开展养殖保险,最大限度降低群众养殖风险。四要着力发展“五小”产业,依托北京“老马乐”“老马富贵”牛肉拉面品牌,加大牛肉拉面产业扶持力度,做大做强以油炸食品、甜麦子、油炒面、牛犊肉为主的特色小吃,进一步拓宽群众增收渠道。

 

    各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人、扶贫站站长、各行政村党支部书记;县直各单位全体干部职工,养殖户代表及部分党代表、人大代表和政协委员参加会议。