仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
郭鹤立督查中央第五生态环境保护督察组交办信访案件
2019-07-15 15:54:09 来源:

    7月14日临夏州保障中央生态环境保护督察工作协调联络领导小组接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件共计5件。这是中央第五生态环境保护督察组交办给我州的第一批信访案件,涉及我州临夏县、和政县、广河县、东乡县。

    州委、州政府高度重视,收到交办信访案件后,州委书记郭鹤立作出了“请所涉四县主要负责同志亲自督办,按四不放过要求限期完成整改,并举一反三,在全域各领域自查自改”的批示,州政府马相忠州长、高永平副州长也分别作出批示。为确保交办信访案件按照要求依法及时查处整改,州委书记郭鹤立第一时间赴东乡县达板镇红庄村的三家碳化硅企业,现场进行督查。同时,对东乡县砖厂排污和整治“一刀切”情况、对洮河和刘家峡库区沿岸洗车点和农家乐餐饮排污情况进行了现场检查。督查结束后,州上立即召开专题会议,再次部署安排生态环境保护督察和脱贫攻坚工作,州委各常委、州政府各州长按照责任分工,汇报了污染防治攻坚和生态环境保护督察工作。州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠就进一步贯彻落实习近平生态文明思想,及时办理中央生态环境保护督察组交办我州的信访案件,对存在问题立行立改边督边改,广泛接受群众监督,建立长效机制等方面提出了要求。