仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
州委常委、县委书记赵廷林督查部分乡镇脱贫攻坚工作
2019-07-10 17:00:59 来源:

    7月8日,州委常委、县委书记赵廷林明察暗访,随机深入庄窠集镇西坪村、水泉乡牛康家、城关镇牟家窑等各村委会、扶贫车间、村级卫生室,对驻村工作队到岗、帮扶工作基础资料完善及户籍清理核查工作开展情况进行督查。赵廷林强调,各驻村工作队要时时刻刻把群众冷暖安危放在心上,思想上更加坚定、工作上更加高效、作风上更加严谨,加快推进户籍核查等脱贫攻坚各项重点工作,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

    赵廷林首先来到庄窠集镇西坪村村委会,检查户籍核查清理工作台账,随机提问该镇派出所负责人核查工作相关业务知识,并要求各级相关单位要紧紧围绕扶贫系统数据、公安户籍系统数据、州县督查组反馈户籍问题清单,全体核查人员逐村逐社、逐户逐人开展核查。对核查出的问题,能现场整改解决的,立即整改,对无法立即整改的,逐项分类登记,按照政策予以整改。
    在新建成的该村服装扶贫加工车间内,全国人大代表、西坪村党支部书记马天龙就该车间建设、运行、产品流通、就业人数等情况进行了详细介绍。赵廷林看到一个个忙碌的工人正在加工缝制着学校定制的校服时,上前询问工资收人、家庭情况等。赵廷林要求西坪村要积极探索多形式联结带贫模式,把扶贫车间作为助推脱贫攻坚的有力抓手,按照“企业(合作社)+扶贫车间+农户”的模式,创新工作思路,强化扶持引导,加快推进扶贫车间运行,积极拓宽贫困群众就业创业渠道,夯实增收基础。
    随后,赵廷林深入水泉乡牛康家、城关镇牟家窑等村委会,检查驻村队员到岗、基础资料完善、户籍核查工作等情况。
    检查中发现部分工作队员存在请假手续不完善、理由不充分的情况后,赵廷林要求随行工作人员现场逐一核实所有请假队员,对弄虚作假、隐瞒私报的移交纪检监察部门进行处理。
    赵廷林要求,扶贫工作已经进入攻坚阶段,村党支部和各驻村工作队要充分发挥战斗堡垒的作用,进一步靠实工作责任、明确工作目标,立足各村村情实际,多了解民生、听取民意,为贫困群众多办实事,确保扶贫工作扎实开展,落地见效。各驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律和党风廉政建设有关规定,加强队员管理,严格执行考勤和请销假制度,对于工作中存在的弄虚作假、隐瞒私报等问题,纪检监察部门要及时介入,确保帮扶队员真正扑下身子扶真贫,沉下心来真扶贫。