仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县委副书记县长马东升督查生态环境保护突出问题整改情况
2019-07-10 16:54:06 来源:

    连日来,县委副书记县长马东升,副县长马效平带领生态保护,自然资源,住建,公安,工信等部门负责人深入砂石料厂、砖厂、毛纺厂、煤炭经营点等生态环境重点领域专题督查突出问题整改工作落实情况。每到一处,详细查看生产台账,了解各项环保指标是否达标,是否有直排工业污水情况。现场查封和取缔了一些非法经营的食品加工点,洗涤厂,煤炭销售点、清理整顿活禽市场,并督促小区、医院及有关单位限期拆除不达标锅炉。

    马东升在督查时强调,各相关单位要邀请省州生态环境环保治理方面的专家,到现场实地指导,积极听取他们的意见,并结合我县生态环境治理实际情况拿出最科学、最合理的整治方案。相关部门要不断加大对砂石料场、砖厂、煤炭市场的监督力度,加强对各施工单位生态环境保护工作的监督管理,并形成长效机制,坚决做到发展决不能以牺牲生态环境为代价。
    马东升要求,相关单位主要领导干部要充分认识生态环境保护治理工作的重大意义。严格落实好省州委关于生态环境保护治理的文件精神和要求,真正做到“像保护我们的眼睛一样保护生态环境”;要清醒认识生态环境保护治理的相关具体工作。中央生态环境保护督查组近日将入驻我省就环境保护突出问题进行专题督查,各相关部门要引起高度重视,迅速行动起来,彻底清查全县范围内涉及环境保护各项问题,列出清单,逐一整改。针对最近县上督查出的问题,要真正做到“三个要”,要拿出具体的措施,要明确整改治理的目标和时间节点,要勇于肩负起责任,尽全力做好生态环境保护工作;真抓落实,不折不扣地落实好督查问题整改任务,同时还要加大生态环境“执纪问责”力度。对生态环境保护治理工作“不作为、慢作为、乱作为”的干部,县上要严格责任追究,加大执纪问责力度,真正做到责任到人、问责到人。