仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县委副书记、县长马东升深入县城及周边乡镇企业督查生态环保整改情况
2019-07-02 01:30:38 来源:

    6月30日,县委副书记、县长马东升,副县长马效平带领环保、住建、国土、公安、城管等相关部门负责人深入县城大气污染检测设备所在地及周边乡镇废旧砖窑、砖厂、毛纺企业、淀粉厂、皮革企业等企业督查生态环保整改情况,并与相关责任人交谈,详细解读相关政策,要求企业要加快拆除废旧砖窑、厂房,淘汰落后设备,建设改造防污染处理设备,加大科技创新、转型升级,并就当前发现的问题向相关部门进行现场交办。

    马东升要求,相关企业要充分认识到环保工作的重要性,认真落实主体责任,严格按照环保相关要求和标准经营;相关乡镇要落实监管责任,全面排查污染隐患,对发现的问题要及时整改;要形成工作合力、密切配合,坚持多措并举,注重上下联动,该取缔的取缔,该拆除的拆除,共同抓好环境突出问题整改工作,确保问题实实在在得到解决,确保全面完成整改任务。
    马东升强调,对于此次发现的新问题和反弹问题,要认真梳理排查、举一反三,逐项逐个研究解决,绝不能走过场。扎实推进环保督察问题整改是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是持续改善生态环境,满足人民群众对美好生活向往的必然选择。各级各部门、各相关企业要端正思想、提高认识、主动作为,切实提高对环保问题整改工作的认识,进一步压实责任主体,把责任落实到单位、具体到人。要严格按照环保问题整改工作要求,不打折扣、不搞变通、强化落实,坚决将问题整改落实到位。要加强督导检查,全面真实地掌握整改进度,严格对照整改要求,细化工作措施,多管齐下,以强有力的措施,全力推进环保问题的整改落实,坚决打赢环境保护和污染防治攻坚战。