仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
县上召开庆祝中国共产党成立98周年大会
2019-07-02 01:26:48 来源:

    6月30日,县上召开庆祝中国共产党成立98周年大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,命名表彰在全县抓党建促脱贫攻坚一线和精神文明建设领域涌现出来先进集体和先进个人,激励全县各级党组织、党员干部和社会各界进一步振奋精神、鼓舞千劲,锐意进取、扎实工作继续在坚决打赢打好脱贪攻坚战、顺利实现整县脱贫摘帽目标决胜全面建成小康社会进程中发挥先锋模范作用,为以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    州委常委、县委书记赵廷林、县人大常委会主任马进辉、县政协主席李自成、县委副书记沙明文、县委常委马韶华、车文平、马成良、马沁、朱晓花等全体在家县级领导。州委组织部部务委员韩海平、正科级组织员马建清同志专程莅临指导会议。
    大会由县委副书记、县长马东升主持。
    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
    县委副书记沙明文宣读中共广河县委《关于表彰全县抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和致富带头人的决定》;县委常委、宣传部部长朱晓花宣读中共广河县委、广河县人民政府《关于命名表彰2018年度县级文明集体、模范人物和五星级文明户的决定》等表彰决定。并对来自乡镇农村、社区、机关、企业、学校、医院、社会组织等全县各条战线的优秀共产党员、优秀党务工作者和致富带头人及基层党组织等予以表彰,分别授予他们“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”“最美广河人”“道德模范”等荣誉称号。通过鼓励先进、树立榜样,激发全县基层党组织和广大党员干部进一步担当作为、真抓实干,推进全县各项事业纵深发展。 
    州委常委、县委书记赵廷林作了讲话。他首先代表县上向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各条战线的广大共产党员致以节日的问候和美好的祝愿。
    赵廷林在讲话中深刻回顾了党的光辉历史。他说,历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。中国共产党从诞生至今,已经走过了98年的光辉历程。从1921年成立后的28年,我们党团结带领中国人民浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻“三座大山”,实现了民族独立和人民解放;从1949年10月新中国成立后的30年,我们党团结带领中国人民,完成社会主义革命,推进社会主义建设,进一步夯实了社会主义根基;从1978年十一届三中全会后的40年,我们党团结带领中国人民,进行改革开放的伟大斗争,创造了举世瞩目的辉煌成绩。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,引领中国特色社会主义进入了新时代、开启了新征程。实践证明,中国共产党不愧是经得起风浪、在困难挫折中奋勇前进的党,不愧是富于创新精神、不断开拓进取的党,不愧是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党。我们每一名党员都应为此感到骄傲和自豪,都应为自己是党组织的一员感到无比自信,更加坚定地热爱党、拥护党、听党话、跟党走。
    在中国共产党的领导下,中国社会和中国人民生活发生了翻天覆地的变化,在广河大地也得到了充分体现。改革开放以来,在党的民族政策的光辉照耀下,广河人民艰苦创业、不懈奋斗,谱写了经济社会发展的新篇章。特别是近两年,全县各级党组织和广大党员干部团结带领各族群众,凝聚人心、提振信心,攻坚克难、真抓实干,推动全县各项事业发展取得了新的成效,呈现出经济健康发展、社会持续稳定、群众安居乐业的良好局面。我们坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大政治任务,全力推进产业扶贫,大力实施易地扶贫搬迁,下功夫解决“两不愁、三保障”问题,举全县之力推进脱贫攻坚,广大贫困群众切切实实得到了实惠,形成了决战决胜、攻坚摘帽的良好氛围。我们坚持把推动发展作为第一要务,加大项目建设力度,培育壮大皮革、毛纺、商贸特色产业,组织实施了县城西区开发建设、易地扶贫搬迁、和广两县供水和巩固提升工程等一大批事关广河长远发展的大项目、好项目,掀起了大开发、大建设的热潮。我们坚持把为民办事作为出发点和落脚点,大力发展基础母畜工程,全面实施“四好农村路”建设,扎实推进村容村貌整治和拆旧排危专项治理,城乡环境面貌发生了显著变化,广大群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。我们坚持把抓好党建作为最大政绩,以党支部标准化建设为抓手,加大软弱涣散党组织整顿提升力度,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈问题整改落实,狠抓干部作风建设,形成了干事创业的良好风气。缅怀党的历史,我们感到无比自豪;回顾总结成绩,我们充满信心决心。全县各级党组织和广大党员要进一步坚定信心、立足本职、创先争优,一心一意干工作,齐心协力抓落实,为推动全县各项事业发展不懈奋斗。
    赵廷林强调,初心不改,这是来自历史的回响;继续前进,这是面向未来的宣言。一切向前走,都不能忘记走过的路。在庆祝建党98周年的喜庆时刻,在新中国成立70周年的重要节点,在整县脱贫摘帽的关键时期,广大党员干部要从党的光辉历程、伟大奇迹、宝贵精神中,感悟信仰的力量、使命的分量,把准目标方向,发挥先锋作用,团结带领全县人民接续奋斗,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新广河贡献出全部力量。全县各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,砥砺初心使命,肩负起新时代共产党人的历史使命。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要聚焦“3+1+1”核查清零“回头看”,牢牢扛起政治责任,以聚焦、聚焦、再聚焦的状态,以紧迫、紧迫、再紧迫的节奏,向脱贫摘帽发起总攻、向最后堡垒发起冲刺、向短板不足发起清零。要坚持从严从实,全面加强党的建设,全县各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设各项工作,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,为脱贫攻坚和各项事业发展提供坚强保证。要弘扬正气、树立新风,以农村精神文明建设助推脱贫攻坚,把精神文明建设摆在更加突出的位置,突出举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象,不断提升广大群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。要发扬斗争精神,全面彻底转变作风,各级党组织和广大党员干部要发扬充沛顽强的斗争精神,坚持问题导向、敢于动真碰硬,以作风的大改善推进事业的大发展。全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,聚力冲刺、全力攻坚,以夺取整县脱贫摘帽和高质量发展的优异成绩,向历史和人民交出郑重答卷,向新中国成立70周年献礼。
    县委副书记、县长马东升主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。一要认真学习,深刻领会,迅速传达会议精神。要把会议精神迅速传达到全县各基层党组织和广大党员群众中去,切实把全县上下的思想统一到县委的决策部署上来,把各级干部的心思和精力凝聚到贯彻落实会议精神、抓好当前各项重点工作上来。二要学习典型,赶超先进,激发干事创业活力。全县各级党组织和广大党员干部要以典型为榜样,对标先进找差距,看齐榜样促提升,真正把共产党员的先进性体现到打赢脱贫摘帽攻坚战的具体实践中,以更加饱满的热情、更加有力的举措,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,在基层工作一线干事创业,奋力拼搏。三要敢于担当,迎难而上,抓好重点工作落实。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,主动担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以党建工作为统领,以精神文明建设为抓手,全力以赴推进“3+1+1”冲刺清零,扎实推进城乡综合整顿整治10大行动,着力培育壮大富民产业,持续加强基层组织建设和精神文明建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续深化扶贫领城腐败和作风问题专项治理,着力推动全县脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作取得新的成绩,向新中国成立70周年献礼!
    会议在高亢的《国际歌》声中结束。