当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开全县项目工作专题会议
日期:2022-06-06 16:40:23 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:23

      6月5日上午,广河县召开全县项目工作专题会议,县委副书记、县长马忠山主持会议。

      县领导马孝山、马锦明、马震、马孝忠参加会议。

      会议通报了全县重点项目谋划工作情况,听取各项目单位谋划进展和项目推进过程中的意见建议。

      马忠山强调,抓好项目建设,落实责任是关键,必须要强化责任意识,把项目建设摆在重中之重的位置,真正抓在手上、放在心上、落实在行动上。各项目单位要进一步树牢项目意识,紧盯国家投资导向和政策机遇,不断提升项目争取谋划水平,找准国家政策与县上实际需求的结合点,提高项目谋划精准性,为全县经济社会高质量发展和全面建成小康社会补齐短板、夯实基础;要切实按照中央全面加强基础设施建设政策要求,积极衔接省州主管部门,加大项目汇报衔接争取力度,督促在建项目加快进度,做到明确任务、责任到人,全力推动2022年度重点项目建设;要紧紧围绕交通、能源、水利、新基建、市政、农业农村、国家安全等基础设施领域,按照“近、中、远”不同阶段,把项目储备做实做细,真正形成开工一批、储备一批、谋划一批基础设施项目的接续格局,为持续保持全县大建设大发展接续后劲;要把前期工作作为项目建设的“重中之重”,从项目谋划、资金筹措等方面做实做细项目可行性研究,确保前期工作达到规定要求,为申报争取资金支持创造有利条件。

      县政府办、发改局、财政局、交通局、住建局、自然资源局、生态环境局、水务局、农业农村局、公安局、应急管理局、卫健局、民政局、商务局、教育局、全民健身中心、水保站、供电公司负责人参加会议。