当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开自建房安全专项整治工作推进会议
日期:2022-05-07 15:00:15 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:29

    5月7日上午,广河县召开自建房安全专项整治工作推进会议,县委副书记、县长马忠山出席会议并讲话。县委常委、常务副县长何鹏主持会议。

    副县长高长宝、李润芳、李志斌参加会议。

    会议传达学习了省安委办《关于“五一”期间安全生产事故情况的通报》和省住建厅《关于贯彻落实住建部房屋市政工程安全生产工作会议精神立即开展自建房安全隐患排查的紧急通知》精神,安排部署了全县自建房安全专项整治及安全生产重点工作任务。

    马忠山强调,要提高政治站位,进一步提高开展自建房专项整治的责任感、紧迫感的认识,切实把安全生产各项工作抓严抓实抓到位,坚持人民至上、生命至上,始终保持如履薄冰的高度警觉,以“零容忍”态度对待安全风险,切实增强忧患意识、树立底线思维,严格落实“三管三必须”要求,全面开展排查整治,落实乡镇、村社责任,做到层层负责、岗岗有责、人人担责,牢牢守住红线底线,坚决杜绝安全事故发生,努力营造安全稳定的环境。要紧盯重点领域,迅速开展自建房安全专项整治百日行动,全面排查居民自建房现状、超高违建数量、空间分布状况和地质灾害隐患点房屋等情况,一体推进拆旧排危、违章建筑清理、农村乱占耕地建房整治,全面排查、彻底整改,以最坚决的态度、最有力的举措,集中排查、扎实治理,确保各项任务不折不扣落到实处。

    马忠山要求,要多措并举,加大自建房安全专项整治力度,注重宣传、强化治理、形成震慑,从源头遏制自建房安全隐患。要举一反三,全面抓好安全生产各项工作,各乡镇、各部门要认真履职尽责,重拳整治安全生产隐患,健全完善安全生产各项制度规定,紧盯道路交通、建筑施工、高层消防、校园安全、食品药品安全等领域,严格落实安全生产“十个一律”和国务院安委会安全生产15条措施、省委省政府35条实施意见要求,将安全生产要求落实到每一个神经末梢,坚决堵塞漏洞,履行好安全生产监管责任。

    各乡镇乡镇长、县安委会各成员单位主要负责人参加会议。