当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
郭鹤立到广河县督导疫情防控工作
日期:2022-03-22 16:25:45 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:85

      3月22日,州委书记郭鹤立到广河县,就进一步做好疫情防控工作进行督促指导。

 
      在县疫情防控指挥部,郭鹤立详细查阅台账资料、听取防控工作进展,并与州卫健、疾控部门和县指挥部负责同志一道,从点滴细节入手,研究分析无症状感染者及密接、次密接人员活动轨迹,安排部署流调管控等重点任务。他要求各级各方面要压紧靠实“四方责任”,县级干部以身作则、下沉一线,包乡包村包社干部全员上阵、尽锐出战,争分夺秒开展流调溯源、核酸检测、隔离管控等工作,集中精力打好疫情防控歼灭战。要以办铁案的标准开展流调溯源,发挥三公(工)协同机制作用,强化信息资源共享,不放过任何环节细节和蛛丝马迹,迅速摸清重点人员和风险隐患,精准掌握活动时间、空间和接触范围,采取坚决果断、科学严谨的处置措施,真正做到情况明、轨迹清、管控无遗漏。要加大社会面宣传力度,广泛宣传疫情防控违法行为及法律后果,引导群众主动报备个人旅居史、加强自我防护、互相监督举报,依法依规处置隐瞒或谎报旅居史密接史、不配合流调工作、违反防疫规定的人员,曝光典型案例,警示教育群众,筑牢群防群控防线。要规范定点救治医院、集中隔离点管理,突出抓好师生、医护人员、服务行业从业人员安全防护,严防交叉感染。要加强防疫物资、生产物资和生活必需品调配,确保市场供应充足、价格平稳、运输安全。

 
      在检查高速公路出口交通监测点及部分村社封控管控情况后,郭鹤立强调,要配齐配强工作力量,全天候轮班值守,逐车逐人严格落实测温登记及健康码、行程卡、24小时核酸检测报告查验等措施,守牢外防输入的第一道关口。要在严查严控的基础上,开辟医疗物资、生活、生产物资绿色通道,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。要关爱一线防疫人员,保障好食宿,指导做好个人防护,让他们全身心投入防控主战场。
 
      随后,郭鹤立来到州公安局,根据在广河县研判的情况迅速指导安排流调工作,明确了当前的重点任务、标准要求和具体措施,并在指挥中心连线查看了州内各交通监测点实时排查检测情况。