当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
何东在广河县督导疫情防控工作
日期:2022-03-21 21:31:15 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:19

      3月21日,州委副书记、州长何东在广河县督导疫情防控工作。

      在县城定点医院、集中隔离点,何东详细了解院感防控、核酸检测、内部管理、卡口摸排等工作。他要求,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议要求,按照省州工作部署,从严、从紧、从实、从细落实好疫情防控各项措施,坚决阻断疫情传播蔓延,全力守护群众生命健康安全。要科学高效处置应对,迅速开展流调溯源,全面摸清管控重点人群,应排尽排、应管尽管,坚决做到不漏管、不脱管,最大努力消除风险点。要强化医院、隔离场所等公共区域的闭环管理,规范落实“三区两通道”,加强工作人员培训和个人防护,严格内部管理,全流程做好消毒消杀、日常检测、医废处理、垃圾清运等各环节工作,严防发生院感和风险外溢。要精准高效做好核酸检测,严格规范操作,强化试剂储备和操作培训,科学有序组织开展重点区域、重点人群核酸检测,提升核酸检测质量效率。要加强交通卡口管理,靠实工作责任,拧紧责任链条,查找薄弱环节,强化对重点地区往来人员的核查排查,认真细致落实信息登记、体温测量、三码查验等措施,确保不漏一车、不漏一人,牢牢守住外防输入的关口。

      州政府秘书长马福俊,广河县政府主要负责同志参加督导。