当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
马忠山主持召开县十八届人民政府第8次常务会议
日期:2022-03-07 10:53:24 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:33

          3月6日晚,县委副书记、县长马忠山主持召开县十八届人民政府第8次常务会议。

      会议学习了《习近平法治思想学习纲要》《中华人民共和国旅游法》、国务院办公厅《内部情况通报》(第281期)<李克强总理在减税降费座谈会上的讲话>、省财政厅《关于印发财经秩序专项整治行动方案的通知》及省财政厅党组书记、厅长张智军在县区财政运行暨地方财经秩序专项整治工作视频会议上的讲话等有关文件、通知精神,安排部署我县贯彻落实情况。

      会议听取了涉粮问题整改进展情况汇报,研究审议了涉粮问题专项巡视反馈意见整改、预算管理系统信息化建设、国有资产运营管理等工作,安排部署了依法行政、粮食安全、财政金融等工作。

      会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》及省州有关文件精神,推动依法治县各项工作取得新成效,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委安排部署上来,聚焦工作重点,持续精准发力,深刻认识开展涉粮问题专项巡视巡察的重要意义,细化完善整改方案,全力开展整改工作,实行“清单制+责任制+销号制”,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,确保如期完成整改任务。

      会议要求,要全面落实减税降费各项政策,县财政局、税务局等部门要认真履职尽责,强化政策宣传,进一步强化财政收支预算管理,用心用情服务企业和群众,该减尽减,应收尽收,不折不扣落实减税降费各项政策。要强化纪律意识,严明纪律规矩,筑牢底线思维,深入推进财经秩序专项整治行动,严肃查处财经领域有令不行、有禁不止和违纪违规行为,强化财经纪律约束,维护财经秩序,提高财政管理水平。要做好风险防范,严格预算刚性约束,建立健全资金监控机制和预算绩效评价机制,切实防范政府债务风险,促进全县经济社会高质量发展。

      县政府党组成员何鹏、王昌武、马永忠、李志斌、马锦明、岳斌出席会议,县政协副主席唐致信、三级调研员马庆莲、县纪委副书记、监委副主任马仲设、县直相关单位负责人、相关乡镇乡镇长、县政府法律顾问及县政府办公室副科级以上干部列席会议。