当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开全县经济运行调度会议
日期:2022-02-28 18:08:47 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:0

 111.jpg

 

      2月24日下午,广河县召开全县经济运行调度会议,县委副书记、县长马忠山出席会议并讲话。副县长马锦明主持会议。

222.jpg 

 

       县领导何鹏、王昌武、孟斌、马青山、高长宝、李志斌、李作彪、岳斌出席会议。
    会议传达学习了全省经济运行调度会议和全州经济运行调度会议精神;通报了广河县2021年四季度县市推动高质量发展重点工作完成情况及评价得分情况;安排部署了广河县2022年主要经济任务及一季度工作任务。县乡村振兴局、工信局作了交流发言,县发改局、农业农村局、人社局、住建局、文旅局、招商局作了表态发言。

333.jpg 

 

      会议指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情的影响,面对高质量发展的任务,各乡镇、各部门认真贯彻落实县委、县政府工作部署,紧扣年度目标任务,坚定不移抓项目、育产业,转作风、优环境,强基础、补短板,经济运行稳中有进,项目建设成效明显,产业质效加快转型,营商环境活力增强,工作作风不断转变,全县经济工作亮点突出、成效显著。
    会议要求,各乡镇、各部门要按照县第十六次党代会、县委十六届二次全会暨县委经济工作会议确定的目标任务,切实增强发展意识、进取意识、担当意识,对标对表省州下达的目标任务,按下“冲刺键”、跑出“加速度”、创出“新业绩”。要加强调度分析,分管领导切实发挥好牵头抓总的作用,深入一线查找问题根源,现场办公,督促职能部门拿出务实管用的措施办法,及时解决各类堵点、难点问题,各职能部门要主动与上级主管部门对接联系,认真研究政策,及时发现、预警问题,确保圆满完成各项指标任务。要加大项目建设力度,加快前期审批、手续办理,充分发挥第三方咨询机构作用,对一季度开工项目倒排时间、挂图作战,全力推进初步设计、施工图、招投标等前期工作,确保按期顺利开工。要持续壮大工业经济,紧紧围绕州上实施“5540”百亿工业企业培育工程机遇,制定培育清单,建立跟踪培育计划,精准扶持、一对一服务,确保按期入规。要促进商贸旅游业发展,紧盯州上实施商贸企业“十百千万”工程,持续加大限额以上商贸企业培育力度,不断加快文旅产业发展,全面推动体育事业发展、打响叫亮美食产业品牌,全力形成梯次发展、多点开花、商业繁荣的发展格局。

444.jpg

 

        会议强调,各乡镇、各部门要进一步厚植“干”的底色、鼓足“敢”的勇气、保持“赶”的姿态,全力抓运行调度稳增长、抓项目开工保固投、抓春耕生产促农业、抓规上工业补短板、抓商贸旅游促三产、抓实事办理惠民生,推动县域经济社会高质量发展。

555.jpg 

 

      县经济开发区管委会主任马震、县人饮局局长马孝忠、三级调研员马庆莲,县政府组成部门、县直有关单位负责人、各乡镇乡镇长、县属国有企业、金融机构负责人及县发改局、统计局班子成员参加会议。