当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
马忠山暗访督查重点工作开展情况
日期:2022-01-09 22:00:02 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:72

       1月8日,县委副书记、县长马忠山采取不打招呼、直奔现场的方式,先后到齐家镇、三甲集镇、祁家集镇、城关镇暗访督查重点工作开展情况。

      在齐家镇园子坪村,入户查看“1.8”地震群众房屋受损情况,督促乡镇、应急管理、地震、民政、住建等部门迅速进行处置,妥善安置房屋受损的群众,确保群众生活不出问题,并扩大摸排范围,尽快摸清群众房屋受损情况,通过落实政府购买社会救助保险、抗震改造等项目,保障群众住房安全。

      沿临排路、兰郎路沿线暗访督查环境综合整治情况,现场交办发现的问题,并对抓好环境综合整治工作作了现场安排。马忠山强调,各乡镇要高度重视环境综合整治工作,规范运行城乡垃圾收运系统,督促企业按时清运城乡垃圾;要充分发动群众,对公路沿线、房前屋后、农村巷道、河道沟渠进行全方位排查整治,努力营造干净整洁的城乡环境;要组织专人对重点路段、重点区域内的枯枝、树叶、垃圾进行清理,及时修剪不规则生长和受损的行道树;要充分发挥各乡镇执法队作用,联合县城管局、交警队、市场监管局等部门开展执法行动,在县城及重点集镇、重要路段进行巡回执法,严厉整治占道经营、乱停乱放车辆的行为,保证道路畅通,集贸活动有序。

       在相关乡镇卫生院,对疫苗接种情况进行暗访,与接种疫苗群众进行交流沟通,与乡镇、部门、卫生院负责人进行座谈,督促加快疫苗接种进度。马忠山要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,把疫苗接种工作作为保障群众健康的民生工程,执行力再提高、责任再压实、力度再加大,充分发挥村医、村社干部、帮扶干部的作用,把工作任务分解落实到每个干部头上,落实到每个户上,保证应接尽接、应接必接。宣传力度要再加大,在村社干部、帮扶干部进村入户宣传动员的基础上,县卫健局、各乡镇、融媒体中心要以群众喜闻乐见的方式,通过电视台、微信、抖音、快手等新媒介,进一步加大宣传力度,让自觉接种成为群众习惯。工作作风要再转变,各乡镇、各部门要牢固树立坐不住、慢不得、等不起的意识,各项工作要统筹安排,积极主动干工作,全力以赴赶进度,切实转变工作作风,努力把工作干在平常、责任落实在日常,乡镇、部门主要负责人要坚决杜绝“老好人”思想,压紧压实包村干部、村社干部、帮扶干部的责任,确保工作真正落到实处。工作方法要再灵活,各乡镇、各部门要全面摸清底数,对适宜未接种人员采取人盯人的方式,把压力和责任传导到每个“神经末梢”,主要负责人要定期调度、定期过问、严肃问责,努力形成真抓实干、争先进位的工作局面。