当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
马忠山主持召开县政府党组(扩大)会议
日期:2021-11-17 10:43:29 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:63

 

      11月16日晚,县委副书记、代县长马忠山主持召开县政府党组(扩大)会议。会上集体学习了《中国共产党第十九届六中全会公报》、李克强总理在2021年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话、人民日报文章《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》《深刻领会党的百年奋斗的历史经验——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》《深刻把握党百年奋斗的重大成就——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》《深化对新时代党的创新理论的理解和掌握——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》《中央八项规定及其实施细则》《关于中共广河县十五届委员会报告的决议》等有关文件。

      马忠山强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深入系统掌握全会精神实质,推动十九届六中全会精神在广河落地生根,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,推动全县经济社会高质量发展,奋力谱写广河社会主义现代化建设新篇章。

      马忠山要求,要认真抓好全会精神的学习,认认真真、原原本本、逐条逐句地研读学习,准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,真正做到融会贯通、学以致用,做到内化于心、外化于行。要认真抓好全会精神的宣讲,县政府党组成员要起好模范带头作用,结合各自分管工作,在开会安排、下乡调研、进村入户开展工作的过程中,把全会精神宣讲作为重点,及时向基层干部、群众宣传,督促各乡镇、各部门扎实有力抓好宣讲工作。要认真抓好全会精神的落实,坚持理论联系实际,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同当前各项重点工作结合起来,学深悟透、一体部署、一体推进、一体落实,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,将全会精神落实到政府工作的方方面面,真正做到用党的最新理论成果指导实践、推动工作,确保完成年度工作任务。

      县委副书记马孝山、县政府党组成员、各乡镇党委书记、县政府组成部门、部分县直相关单位负责人及县政府办公室副科级以上干部参加会议。