当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开领导干部警示教育大会马信真出席会议并讲话
日期:2021-11-21 10:18:38 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:51

       11月20日下午,广河县召开领导干部警示教育大会,集中观看警示教育片。县委书记马信真出席会议并讲话。

       县领导张文梅、马志雄、马孝山、范吉军、何鹏、马福贵、赵斌、刘丽娟、马永忠、马俊等出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任马智主持。

       马信真在讲话中指出,在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻,在全县换届选举圆满完成、整装出发开新局启新程的关键节点,县委召开全县领导干部警示教育大会,正当其时、十分必要。以案为鉴,全县广大党员干部要坚持把自己摆进去、把工作和责任摆进去,引以为戒、高度警醒,举一反三、警钟长鸣,进一步夯实全面过硬的党性修养,增强清正廉洁的政治自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移推进全面从严治党各项工作。

       马信真强调,要弘扬伟大建党精神,始终坚守初心使命,走好新时代的赶考路。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取宝贵经验,始终牢记旗帜鲜明讲政治这个第一要求,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以忠诚之心做到“两个维护”。要对标看齐习近平总书记“我将无我、不负人民”的深厚情怀,以公仆之心践行党的宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”等组织生活制度,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

       马信真强调,要坚持忠诚干净担当,发挥引领示范作用,带动干部队伍作风发生明显转变。党员领导干部要带头严守党的纪律,自觉用党员标准严格要求自己,用党纪国法严格约束自己,管好单位、管好干部、管好家人。要带头依法廉洁用权,牢记肩负的职责使命,勇于担当、积极作为,做到在制度轨道上规范用权,在职责范围内担当用权。要带头担当实干作为,树立强烈的事业心、责任感,以舍我其谁的担当,只争朝夕的劲头,勇创一流的血性,在乡村振兴和高质量发展中冲在前、干在前,当好干将、闯将、猛将。要带头接受各方监督,把自己的一言一行、一举一动置于党组织的监督之下,清清白白做人,干干净净做事。

       马信真强调,要树牢最大政绩理念,落实管党治党责任,全力抓好全面从严治党各项工作。各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实全面从严治党政治责任,压紧靠实党组织书记第一责任人责任和分管负责同志“一岗双责”,常态化开展警示教育,引导广大党员干部增强不想腐的定力、传导不敢腐的压力、健全不能腐的机制。要突出财务管理、项目建设、教育医疗政策落实等重点方面,进一步健全制度,严格程序,加强监督管理,防范廉政风险,提升工作的质量和效率。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,党员领导干部带头下沉到基层一线抓工作、促落实,推动各项工作在一线落实、各类问题在一线解决。县纪委监委要认真履行监督责任,经常性开展明查暗访和监督检查,加大对发生在群众身边“微腐败”的查处力度,以高质量监督执纪保障全县经济社会高质量发展。

       全体在家县级干部,各乡镇班子成员,县直各单位班子成员、项目业务人员、财会人员,各学校、卫生院负责同志参加会议。