当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式在全民健身中心举行
日期:2021-10-01 00:53:48 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:59

        七十二载岁月峥嵘,乘风破浪铸就辉煌。在中华人民共和国成立72周年之际,10月1日上午,广河县在全民健身中心隆重举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式,与全国人民一道隆重庆祝这一盛大节日,以表达30万广河人民对伟大祖国的无比热爱,对祖国母亲的深深祝福。

       今天,神州大地披上了节日的盛装,全国各族人民喜迎新中国成立72周年生日。7时30分许,参加升国旗仪式的各单位方队全部整齐地排列在站位区域,大家不时地注视着国旗将要升起的地方,静静地等待着这一激动人心时刻的到来。

       上午7时55分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的护旗编队战士迈着铿锵有力的步伐,护送国旗到旗台。8时整,伴随着雄壮的国歌,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,在这庄严的时刻,现场5000余人肃立行注目礼,心中充满着对伟大祖国的由衷热爱和祝福。

        升国旗仪式结束后,全民健身中心体育场立刻成为喜庆的海洋,大家挥舞着手中的国旗,高声齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,用歌声歌颂祖国美好华章,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

 

 

 

 

 

        县委书记马信真,县人大常委会党组书记、主任候选人张文梅,县政协党组书记、主席候选人马志雄参加升国旗仪式,县委副书记、代县长马忠山主持。

      全体在家县级领导,各乡镇班子成员,县直各单位全体干部职工,基层党代表、人大代表、政协委员、中小学生、公安民警、人民教师、医护人员及全县各界群众代表5000多人参加了仪式。