当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
马信真主持召开会议 专题研究谋划项目工作
日期:2021-09-10 14:10:17 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:93

        9月9日晚,县委书记马信真主持召开会议,专题研究谋划项目工作。他强调,要认真学习研究中央、省上投资导向和优惠政策,以中央预算内资金、地方政府专项债券项目争取和金融贷款支持为抓手,深入研究、科学论证,积极谋划争取一批打基础、利长远、惠民生的大项目、好项目,为做好下半年和明年项目工作奠定基础,切实以大项目带动大开发大建设,促进经济社会高质量发展。

      县委副书记、代县长马忠山,县委副书记马孝山,县委常委、副县长候选人何鹏出席会议。

      会议邀请中国农业发展银行临夏州分行有关业务人员参加,对接指导项目金融贷款;邀请中旅智业文化公司相关负责人就齐家文化旅游产业带建设介绍规划建议;听取县发改局、县住建局、县交通局、县水务局、县全民健身中心等部门项目谋划争取情况汇报,并就项目申报做了进一步的讨论研究和充实完善。

      马信真强调,要充分认识项目建设在推动发展中的重要意义,认真学习吃透中央、省上投资导向,抢抓政策机遇,立足发展所需、民生所盼,既兼顾当下,又着眼长远,认真谋划中央预算内资金和专项债券项目,科学论证重点项目,切实提高项目的针对性、可行性。加强与省州业务部门的汇报衔接,争取更多项目进入规划盘子,力争项目数量资金实现大的突破。要加强与金融部门的对接联系,积极争取贷款支持,为乡村振兴和高质量发展提供有力资金支撑

      马信真强调,要加大项目前期经费投入,加快可研编制、规划选址等前期工作,为项目落地实施创造条件。要加强土地资源管理,坚持让利群众,及早开展重点项目征地拆迁工作,保障项目顺利实施。要始终把项目质量放在首位,各项目单位要站在为广河发展负责、为群众利益负责、为子孙后代负责的高度,切实担起责任,把好项目设计第一道关口,全过程从严监管,真正把钱用在刀刃上,把每个项目都建成群众满意的放心工程。

      马信真强调,要依托齐家文化、交通区位和广河美食等方面资源优势,大视野谋划、高标准设计,做足水文章,打好文化牌,着力打造齐家文化旅游产业带。

       县直相关部门负责同志参加会议。