当前位置: 首页- 政务动态 - 时政要闻
广河县召开齐家文化与华夏文明学术报告会
日期:2021-05-30 23:25:57 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:0

        在喜迎中国共产党成立100周年之际,5月30日上午,由中国社会科学院考古研究所、甘肃省社会科学界联合会和广河县委县政府共同主办齐家文化与华夏文明学术报告会在广河县民族会堂举行。报告会旨在通过开展学术研讨交流,对齐家文化与华夏文明进行深入讨论和探究,进一步推动齐家文化的挖掘、传承、保护和弘扬。

 

 

      中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会名誉会长王仁湘,中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会学术顾问李新伟,中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会学术顾问何驽,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会学术顾问易华等24名国内知名学者、专家学者应邀参加学术报告会。

      州政协主席王正君,州委常委、县委书记赵廷林,副州长屠剑影,州政协副主席乔跃俭,县政协主席马忠,部分州直部门负责同志及全体在家县级领导参加报告会。

        会上,州政协主席王正君作了讲话。

       州委常委、县委书记赵廷林做了致辞。

        中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会名誉会长王仁湘先生作题为《说玉琮:从齐家到三星堆》的学术报告。

      中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会学术顾问何驽先生作题为《华西系玉器背景下的陶寺文化玉器》学术报告。

      中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员、甘肃省齐家文化研究会学术顾问易华先生作题为《齐家华夏说:十论齐家文化与华夏文明》的学术报告。

 

      甘肃省齐家文化研究会部分会员;各乡镇、县直各单位副科级以上干部以及部分企业家代表等参加报告会。