当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
马忠山主持召开县政府党组会议
日期:2022-09-17 11:56:50 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:78

       9月16日晚,县委副书记、县长马忠山主持召开县政府党组会议。

 

1.jpg

       会议集体学习了9月9日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)《百年大党面对面》《百年初心成大道党史学习教育案例选编》节选内容,安排部署政府系统贯彻落实工作。

 

2.jpg

       会议强调,县政府班子成员、各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记9月9日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,要把为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境作为首要政治任务,坚决扛牢维稳信访安保重大政治责任,全力确保社会大局平安和谐稳定;要全面落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,结合广河实际工作,以更加昂扬的精神、更加务实的作风,扎实细致做好当前各项工作,筑牢疫情防控严密防线。

       会议指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。县政府班子成员、各乡镇、各部门要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,深刻体悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要坚持先学一步、学深一层,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,把学习成果转化为奋进新征程的生动实践,团结奋斗、勇毅前行,奋力推动乡村振兴和经济社会高质量发展各项任务落到实处。

 

3.jpg

       县政府党组成员出席会议,县政协副主席李作彪、县直相关单位负责人及县政府办公室副科级以上干部列席会议。