当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县疫情防控工作第41次调度会议召开
日期:2022-09-14 21:21:22 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:39

       913,广河县疫情防控工作第41次调度会议召开,分析研判当前疫情防控形势,安排部署常态化防控工作。县委书记、县应对疫情工作指挥部总指挥马信真出席会议并讲话。

       县领导马忠山、张文梅、马志雄、何鹏、马智、马福贵、马新萍、刘丽娟、马永忠等参加。

 

11.jpg

       马信真指出,当前全国疫情仍处于多点散发态势,我县外防输入压力持续加大。全县各级各部门要清醒认识疫情防控形势的复杂性、严峻性和疫情防控工作的艰巨性、长期性,增强工作落实的主动性、自觉性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧靠实各级防控责任,落实落细各项防控措施,切实做到责任落实无疏漏、严防死守不松懈、盯紧看牢不松劲,严防百密一疏,确保万无一失。

 

22.jpg

       马信真强调,要强化关口意识,守牢交通卡口,盯紧高速沿线,不漏一车不落一人落实落细落地采、落地控、分类管措施,坚决守牢外防输入第一道关口。要强化防范意识,从严管控涉疫地区返广来广人员,无缝衔接做好隔离期满和转阴出院人员跟踪管控,严格执行药店购买“四类”药品登记报备、落地查人制度,科学规范开展定期核酸检测,不给疫情传播任何可乘之机。要强化危险意识,持续加强社会面管控,充分发挥县乡村社四级网格员作用,盯死看牢重点区域和风险人群,加大防控政策宣传力度,引导群众严格落实常态化管控措施,减少非必要的流动和聚集性活动,切实守好门、管好人,最大限度降低疫情传播风险。要强化为民意识,始终把群众安危冷暖放在心上、抓在手上,加强人文关怀和情绪疏导,加大生活物资供应保障,用心用情解决好群众的困难诉求,凝聚形成群防群控的强大合力。

       会议以视频形式开到乡镇一级,各专责组组长、乡镇党委书记、县直相关单位主要负责同志在主会场参加。