当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县召开重点工作第五次调度会议
日期:2022-06-26 11:57:20 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:100

 6月25日下午,广河县召开重点工作第五次调度会议,通报近期项目建设、经济运行、自然资源、乡村振兴、安全生产、养老保险、疫苗接种等重点工作进展情况,梳理分析短板弱项和困难问题,找对策、破难题,全力加快各项重点工作进度,确保实现“双过半、全年旺”。县委副书记、县长马忠山主持会议并讲话。

县委常委、副县长何鹏、孟斌、马永忠,副县长李润芳、李志斌、马锦明,副县长候选人郭斌,经济开发区管委会主任马震参加。

会议强调,要全面贯彻落实中央稳住经济大盘和省州经济工作部署要求,抢抓国务院6方面33项措施和省上配套政策机遇,咬定目标不动摇,坚持高标定位,在“稳”上持续发力,在“进”上提速加力,在“精”上用心尽力,紧盯滞后指标,加强分析研判,精准施策,确保二季度争先进位。

要紧紧牵牢项目这个牛鼻子,充分发挥项目引擎带动作用,找准差距,不等不靠,主动作为,全力推进前期工作,下大力气开展项目征地,全方位梳理在库项目,做足做好“无中生有、有中生优”的文章,提高项目谋划质量。要抢抓项目建设黄金期,强化要素保障,加快建设进度,努力形成更多实物工程量和有效投资。要紧盯项目入库纳统工作,督促企业完善项目前期手续、入库资料,及时上报数据,做到新开工一个、入库纳统一个,确保应统快统、应统尽统。

会议要求,各乡镇、各部门要严格履行安全生产责任制,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决堵塞漏洞,坚决履行好安全生产监管责任,坚决守牢守好安全生产底线。要坚决克服畏难情绪,强力推进、主动作为,拿出硬核手段,狠抓关键环节,集中力量攻坚,全力以赴抓好建设用地“增减挂”拆旧复垦各项工作,确保应拆尽拆、应垦复垦。要扎实开展违章建筑整治和自建房安全专项整治,摸清问题底数,建立问题台账,倒排时限、落实责任,以“零容忍”的态度依法依规坚决拆除现有各类违建。

会议强调,要高标准、高质量推进乡村建设示范村建设,因村而异、因地制宜,加大美化绿化力度,全力打造环境美、产业兴、乡风优的示范村。要深化东西协作,加强消费帮扶、劳务协作、乡村振兴、产业培育、技能培训、人才交流等方面的对接联系,推动东西协作工作更有成果、更有成效。要加大力度推进小额信贷回收,精准施策,统筹兼顾,加大清收专班工作力度,加强乡镇、金融机构及相关部门之间的协调联动,确保尽快取得突破性进展。要扎实开展养老保险收缴和60岁以上人群疫苗接种,对标对表目标任务,紧盯时间节点,认清形势、主动作为,细化工作措施,层层分解任务,实行“日通报、周调度”制度,确保按时限完成任务。

会议还安排部署了生态及地质灾害避险搬迁、金融机构风险化解、防汛备汛抗旱、冬季清洁能源改造等重点工作。

各乡镇乡镇长、县政府组成部门及县直相关单位主要负责人参加会议。